Мировое производство серебра

16.07.2019
Мировое производство серебра

Серебро – это сплав, состоящий на 92,5% из серебра, а остальную долю составляют медь или цинк. Самым распространённым применением серебра сегодня является изготовление монет. Также металл используется для изготовления ювелирных изделий, декоративных элементов и медалей. Серебро находит применение в производстве аккумуляторов большой ёмкости, где оно используется с цинком или кадмием. Поскольку металл обладает хорошими свойствами отражения света, он используется для изготовления зеркал. У серебра есть и другие многочисленные сферы применения, в том числе серебряные краски, электрические контакты, стоматологические сплавы, припои и другие.

Ведущие страны-производители серебра в мире:

Мексика

Мексика является лидером по производству серебра в мире: здесь ежегодно выпускается около 5400 тонн металла. Компания Fresnillo является ведущим мировым производителем, кроме того, она добывает золото и в других странах. Goldcorp – ещё одна компания по производству серебра, владеющая рудником Panasquito, который в основном является золотодобывающим рудником, а серебро является побочным продуктом.

Китай

Китай – второй по величине производитель серебра в мире, и с каждым годом объём добычи серебра в стране увеличивается. По последним данным страновой объём производства составляет 4000 тонн. Около 95% серебра, произведённого в Китае, является побочным продуктом других горнодобывающих проектов.

Перу

Перу является третьим по величине производителем серебра, который ежегодно выпускает примерно 3500 тонн металла. Страна располагает самыми большими залежами серебра в мире, и в будущем может быстро подняться в рейтинге. Большая часть золота поступает из шахты Антамина, в которой в основном добывается медь.

Россия и Австралия

Россия и Австралия производят около 1700 тонн серебра каждая и поэтому обе занимают четвёртую позицию. Австралия имеет долгую историю добычи полезных ископаемых. BHP Billiton – крупнейшая корпорация, занимающаяся добычей в Австралии, которая начала свою деятельность в 1920-х годах. Квинсленд производит в Австралии больше серебра, чем любой другой штат. В России запас серебра неизвестен, но страна всегда входит в десятку крупнейших производителей этого металла.

Отчёты по теме, доступные на сайте MarketPublishers.ru:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru