США лидируют по экспорту продуктов питания в мире

24.07.2019 • Издатель: Marketpublishers

Соединённые Штаты экспортируют больше продовольствия, чем любая другая страна в мире. Основными направлениями американского экспорта являются Канада, Мексика, Китай, Япония и Германия.

Значительная доля странового производства многих продовольственных товаров поглощается сельскохозяйственными экспортными рынками США. В последние два десятилетия в стране наблюдались как периоды общего спада, так и быстрого развития, вызванные законодательными изменениями в США и странах-импортёрах.

Самыми популярными экспортными товарами в Соединённых Штатах являются кукуруза, соя и молоко. Также поставщики в больших объёмах поставляют на мировой рынок пшеницу, сахарную свеклу, сахарный тростник, картофель и курицу. Кроме того, США экспортируют больше растительных и животных продуктов, чем любая другая страна в мире.

Несмотря на то, что Соединённые Штаты признаны крупнейшим экспортёром продовольствия в мире, продовольственные товары не входят даже в десятку самых экспортируемых продуктов в стране. Основную долю (а именно 38,1%) экспорта в Соединённых Штатах Америки занимают потребительские товары (легковые автомобили, бытовая техника, электроника, одежда и т.д). На втором месте в структуре экспорта расположились капитальные товары (предметы, используемые для производства товаров и услуг), на долю которых приходится 37% рынка. Третье место по объёму поставок на мировой рынок занимают грузовые машины и другой транспорт.

Другие ведущие экспортёры продуктов питания

Второе место после Соединённых Штатов по объёму экспорта продуктов питания занимает Германия. Основными экспортными товарами немецких сельхозпроизводителей являются сахарная свекла, молоко, пшеница и картофель. Гланые страны назначения – США, Китай, Франция, Великобритания и другие страны Европейского Союза.

Великобритания является третьим по величине крупнейшим экспортёром продуктов питания. К основным экспортным сельскохозяйственным продуктам в Великобритании относятся молоко, пшеница, сахарная свекла и ячмень. Большая часть продуктов предназначена для стран Европейского Союза, Германии, США и Китая.

Китай также экспортирует большое количество продуктов питания. Его основной экспорт составляют кукуруза, рис, свежие овощи и пшеница. Продовольственные продукты из Китая экспортируются преимущественно в США, Гонконг, Японию и Южную Корею.

Отчёты по теме, доступные на сайте MarketPublishers.ru:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест