Ведущие страны-производители бокситов

31.07.2019
Ведущие страны-производители бокситов

Боксит – это мягкая железорудная порода лимонита, в составе которой есть алюминий. Боксит не имеет какого-либо конкретного состава, а представляет собой смесь глинистых минералов и гидроксидов алюминия. Также, в состав часто входят сидерит, магнетит, кварц, гетит и гематит. Бокситы встречаются в основном во влажном субтропическом или тропическом климате и являются основным источником сырья для мировой алюминиевой промышленности.

Бокситы легко добываются открытым способом. Взрывные работы или бурение используются для обнаружения бокситов под верхним слоем почвы, которые затем разбиваются и загружаются в грузовики для дробления и мойки перед транспортировкой на глинозёмные заводы.

Сегодня бокситы используются для производства химикатов на основе алюминия, сплавов алюминия, цемента, абразивных и огнеупорных материалов. Химикаты на основе алюминия используются в дезодорантах и ​​другой косметике. Алюминиевые металлы в основном используются в автомобильной и авиационной промышленностях.

Австралия

На сегодняшний день производителем бокситов номер один в мире является Австралия, где ежегодно добывается 81 000 метрических тонн бокситов. Добыча ведётся на пяти шахтах, которые затем поствляют руду на нефтеперерабатывающие и металлургические заводы по всей Австралии.

Китай

Второе место занимает Китай, где ежегодно добывается около 47 000 тонн бокситов. Запасы бокситов в Китае за последние годы значительно сократились в размерах из-за возросшего мирового спроса на алюминий и его побочные продукты. Поэтому для обеспечения собственных нужд, Китай вынужден импортировать бокситы из Индии, Австралии и Малайзии.

Бразилия

Третье место по добыче бокситов занимает Бразилия, где ежегодно добывается 32 500 тонн руды. В стране находится крупнейший в мире глинозёмный завод, куда поставляют бокситы и с двух шахт в штате Пара. Завод имеет уникальный подземный трубопровод для транспортировки сырья на производство.

Гвинея

Не четвёртом месте расположилась Гвинея, где ежегодно добывается 19 300 метрических тонн бокситов. В стране находятся крупнейшие месторождения бокситов в мире, при этом на сегодняшний день в  Гвинее нет ни одного нефтеперерабатывающего завода, поэтому руда отправляется на иностранные нефтеперерабатывающие заводы, в том числе и в Украину. Также стоит отметить, что все бокситные шахты в Гвинее принадлежат иностранным компаниям.

Индия

Замыкает пятёрку ведущих стран-производителей – Индия, где ежегодно добывается 19 000 тонн бокситов. Здесь производство бокситов ведётся в семи штатах. Затем руда поставляется на семь плавильных и девять нефтеперерабатывающих заводов.

Отчёты по теме, доступные на сайте MarketPublishers.ru:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru