Топ-5 стран-производителей куриных яиц

01.08.2019
Топ-5 стран-производителей куриных яиц

Мировое коммерческое производство яиц ежегодно устанавливает новые рекорды: за последние десять лет объём выпуска вырос почти на 9%. По результатам 2018 года глобальное производство яиц составило 82 млн. тонн. Стоит отметить, что пять стран из первой десятки ведущих стран-производителей обеспечивают около 55% мировых потребностей в яйцах, и суммарно выпускают около 64 миллионов тонн продукции.

Современные тенденции в производстве яиц указывают на то, что развивающиеся страны останутся крупнейшими поставщиками на долгие годы. Согласно прогнозам, коммерческое производство яиц на мировом рынке может достичь 95 млн. тонн уже в 2022 году.

Топ-5 стран-производителей куриных яиц:

5. Мексика (2,516 млн. тонн)

Мексика занимает пятое место в мире по производству яиц: ежегодно здесь производится около 2,516 млн. тонн необработанных куриных яиц в скорлупе. Хотя несколько лет назад производство яиц в стране сильно пострадало в результате птичьего гриппа H7N3, но быстро восстановилось, и Мексика смогла оставаться лидером по производству яиц в Латинской Америке. В Мексике ведущими районами по производству яиц являются Веракрус, Торреон, Кампече, Гуанахуато и Юкатан.

4. Япония (2,522 млн. тонн)

Япония занимает четвёртое место в мире по производству яиц. В стране каждый год производится около 2,522 млн. тонн непереработанных куриных яиц в скорлупе. Этот показатель не относится к японским яйцам юзут, которые имеют цитрусовый вкус, или яйцам с белым желтком, которые поступают от кур, которых кормят рисом. Япония также является ведущим производителем и экспортёром яичных продуктов в Азии. Здесь также производятся самые безопасные яйца для потребления в сыром виде.

3. Индия (3,8 млн. тонн)

Индия занимает третье место по производству яиц: ежегодно производя около 3,8 млн. тонн продукции. Совокупный годовой темп роста выпуска яиц в Индии составляет более 8%. Основными факторами, влияющими на этот рост, являются низкая стоимость производства яиц и рост внутреннего потребления. В Индии ведущими производителями куриных яиц являются штаты Андхра-Прадеш, Тамил Наду, Махараштра, Харьяна и Пенджаб.

2. США (5,6 млн. тонн)

Соединённые Штаты занимают второе место по производству яиц: объём выпуска составляет 5,6 млн. тонн необработанных куриных яиц в скорлупе. Производства яиц в США расположены в основном в штатах Индиана, Пенсильвания, Огайо, Айова и Калифорния. Тем временем, когда речь идёт о птицеводстве, США находятся на первом месте в списке.

1. Китай (24,8 млн. тонн)

Китай является лидером по производству яиц на мировом рынке – ежегодно в стране выпускается примерно 24,8 млн. тонн. По данным экспертов, производство яиц в Китае при ежегодных темпах роста, составляющих 2%, может достигнуть роста около 34,2 млн. тонн к 2020 году. Главными провинциями по производству яиц в Китае являются Хэнань, Шаньдун, Хэбэй, Ляонин и Цзянсу.

Отчёты по теме, доступные на сайте MarketPublishers.ru:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru