Основные индустрии Тайваня

08.08.2019
Основные индустрии Тайваня

Тайвань имеет одну из крупнейших экономик в Тихоокеанско-Азиатском регионе по ВВП, который за 2018 год составил 1250 млрд. долларов. Также МВФ признал Тайвань страной с развитой экономикой. Первоначально большинство тайваньских компаний принадлежали правительству, однако теперь многие из них находятся в собственности частных лиц. Уровень безработицы в стране довольно низок и на февраль 2019 года составил всего 3,71%, а в тайваньской экономике занято 11,54 миллиона человек. Крупнейшими промышленными отраслями в Тайване считаются промышленное производство, сектор услуг и сельское хозяйство.

Крупнейшие отрасли в Тайване:

Сфера обслуживания

Сфера услуг в Тайване составляет 73% ВВП. Данный сектор диверсифицирован и включает в себя общественное питание, информационные технологии, транспорт, рекламу, торговлю, рынок недвижимости, коммуникации и прочее. Индустрия услуг в стране продолжит своё устойчивое развитие благодаря растущим расходам населения, которое на данный момент составляет около 23,58 миллиона человек.

Промышленное производство

Обрабатывающая промышленность Тайваня более устойчива по сравнению с материковым Китаем и приносит местному правительству высокий доход. Её вклад в ВВП страны составляет 30,01%. В настоящее время страна входит в топ-10 лучших производителей роботизированного оборудования и техники. Главными экспортными статьями Тайваня являются автомобили, электрические машины и оборудование, технические и медицинские приборы, пластмассы, оптические приборы, минеральное топливо и химические вещества. Наибольший доход Тайваню приносяд продажи на мировой рынок электрического оборудования и техники.

Сельское хозяйство

Суммарный годовой объём произведённой в Тайване сельскохозяйственной продукции составляет около 7 млн. тонн. 24% от общей площади страны (35,9 тыс. квадратных километров) используется для ведения сельского хозяйства. При этом около 48% выделенных под сельское хозяйство земель занято сельхозкультурами, ещё 31% используется для животноводства, 21% предназначен для рыболовства, а 0,1% используется для лесного хозяйства.

Фермеры в Тайване активно выращивают рис, овощи и фрукты, орехи бетеля и цветы. Если рис предназначен для внутреннего потребления, то большая часть фруктов поставляется в Китай. В стране также выпускаются различные сорта чая, такие как чёрный, улун и зелёный чай. Стоимость чая, произведённого в стране, составляет 219,4 млн. долларов. Цветы, выращенные в стране, в основном экспортируются в Нидерланды, США и Японию.

Кроме выращивания сельскохозяйственных культур, тайваньские фермеры также занимаются животноводством и рыболовством. Они активно разводят домашнюю птицу и свиней. За последний год стоимость скота, выращиваемого в стране, составила 4,756 млрд. долларов.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
ps@marketpublishers.com
MarketPublishers.ru