Ведущие страны-производители палладия

09.08.2019 • Издатель: Marketpublishers

Палладий один из металлов платиновой группы, он имеет самую низкую плотность и температуру плавления среди всех металлов этой группы и серебристо-белый цвет. При стандартных температурах палладий не реагирует с кислородом воздуха и, следовательно, довольно стабилен.

Палладий имеет широкий спектр применения: он используется в электронной промышленности, стоматологии и медицине. Палладий часто применяется для очистки подземных вод, изготовления ювелирных изделий, а также в качестве одного из основных компонентов топливных элементов. Кроме того, металл активно используется при изготовлении каталитических нейтрализаторов. Палладий имеет низкую токсичность. После приёма внутрь палладий плохо усваивается организмом человека. Однако есть данные о том, что высокие дозы металла могут быть канцерогенными.

Рудные отложения палладия не очень распространены в природе. Из-за ограниченной доступности палладия в природе и высокого спроса, этот элемент часто рассматривается с инвестиционным интересом. Металл часто получают путём переработки вторичного палладия, поступающего из утилизированных каталитических нейтрализаторов. Редкие минералы полярита и куперита также содержат палладий. Металл также может быть извлечён из отработанного ядерного топлива или других радиоактивных отходов, поскольку в результате реакции ядерного деления образуется этот элемент.

Ведущие страны-производители палладия:

Россия, Южная Африка, Канада, Соединённые Штаты и Зимбабве входят в пятёрку крупнейших стран-производителей палладия в мире. Первное место по этому показателю занимает Россия с объёмом производства 81 тонна. Российская компания Норильский никель является крупнейшим производителем палладия в мире – на его долю приходится 39% мирового производства этого металла.

Структура мирового производства палладия по странам

Структура мирового производства палладия по странам 

Южная Африка, Канада, США и Зимбабве в год производят примерно 78, 19, 13 и 12 тонн палладия соответственно. В природе самые крупные месторождения палладия были обнаружены в Южной Африке в Бушвельдском геологическом комплексе. В Канаде своим производством палладия известны район Тандер-Бей и бассейн Садбери. США имеет значительные залежи металла в горнодобывающем комплексе Stillwater в штате Монтана. Другие страны суммарно производят всего 8,4 тонн палладия.

Более подробную информацию по европейскому рынку палладия можно найти в исследовании «Платина, палладий, родий, иридий, осмий и рутений: Обзор рынка Европейского союза 2018 и прогноз до 2023», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест