Региональные рынки бутандиола перенасыщены

19.08.2019 • Издатель: Marketpublishers

В настоящее время региональные рынки бутандиола демонстрируют схожую динамику, хотя прогнозы касательно возможного поведения рынков могут варьироваться между регионами. На мировом рынке бутандиола доминирует Азиатско-Тихоокеанский регион, ситуация в котором оказывает значительное воздействие на другие региональные рынки. Ведущими производителями бутандиола в Азиатско-Тихоокеанском регионе являются следующие корпорации: Dairen Chemical Corp., BASF AG, Sinopec Group, Xinjiang Tianye (Group) Co., Ltd. и Xinjiang Markor Chemical. Суммарные мощности в Азиатско-Тихоокеанском регионе по выпуску бутандиола составляют примерно 2,8 млн. тонн в год.

Структура мировых мощностей по выпуску бутандиола по регионам

Структура мировых мощностей по выпуску бутандиола по регионам

Региональные рынки бутандиола часто сталкиваются с нестабильностью поведения рынков нефтехимического сырья, которое используется для получения бутандиола (напр., малеинового ангидрида на основе бутана). Подобное поведение рынков нефтехимического сырья ведёт к падению маржи, сокращению прибылей и повышению волатильности.

Во втором квартале 2019 года китайский рынок бутандиола сталкивается с перепроизводством химиката и падением спроса на его производные, что в целом обусловлено некоторым замедлением китайской экономики и рядом проблем финансового, инфраструктурного, экономического и иного характера в стране. Это оказывает понижающее давление на цены на бутандиол, который поставляется из Китая, что серьёзно влияет на другие региональные рынки бутандиола.

Во втором квартале 2019 года североамериканский рынок бутандиола вёл себя схожим образом: предложение превышало спрос, который находился в фазе стагнации, хотя ожидания касательно будущего поведения рынка были достаточно оптимистическими. Североамериканские предприятия по выпуску бутандиола работали стабильно без форс-мажоров. Компания Ashland, которая является крупным игроком на американском рынке бутандиола (в США завод компании по выпуску бутандиола мощностью 65 тыс. тонн в год находится в г. Лима, шт. Огайо), собирается продать компании INEOS Enterprises свой завод бутандиола мощностью 100 тыс. тонн в год в г. Марль (Германия). Продажа позволит Ashland реструктурировать свой бизнес и улучшить его прибыльность. Сделка ещё требует одобрения регуляторных органов и согласования ряда вопросов. При положительном решении этих вопросов, сделка будет завершена в июне 2019 года.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест