Испанские фермеры ожидают рост урожая яблок и груш

20.08.2019 • Издатель: Marketpublishers

В текущем сезоне испанские фермеры планируют собрать больший урожай яблок и груш чем в прошлом сезоне: урожай яблок увеличится на 15% и составит приблизительно 542,4 тыс. тонн, а урожай груш вырастет на 4% и достигнет 311 тыс. тонн. По сравнению со средним показателем за последние пять лет, в 2019 году сбор яблок вырастет на 17%, а груш упадёт на 18%.

В главном производственном регионе Испании – Каталонии, объём сбора яблок по итогу сезона может вырасти на 11% и достичь 300 тыс. тонн. В Арагоне – втором регионе по сбору яблок, планируют собрать почти 125 тыс. тонн плодов.

Яблони в испанских садах в этом сезоне перегружены зреющими плодами из-за того, что не сработало химическое прореживание и фермеры были вынуждены прореживать завязи вручную. В результате на деревьях будет больше яблок, чем обычно, но их размер будет меньше.

В Испании самыми популярными сортами выращивания являются Gala и Golden Delicious. В этом сезоне испанские производители планируют собрать 273 тыс. тонн яблок Golden, и 90 тыс. тонн группы сортов Gala.

В большинстве крупнейших испанских регионов производства груш сады продолжают восстанавливаются, а объём урожая растёт небольшими темпами. Рекордными темпами роста отличаются лишь садоводы из Мурсии, которые планируют собрать на 50% больше фруктов, чем в предыдущем сезоне, – почти 26 тыс. тонн.  Такой всплеск производства объясняется оптимальным опылением, что также положительно скажется на качестве плодов.

В Ла-Риоха, тем временем, объём сбора урожая груш сократится по сравнению с прошлым сезоном на 3,8% до 53,6 тыс. тонн из-за неблагоприятных погодных условий. Наибольший спад производства прогнозируется в Арагоне – примерно на 12,8% до 42,5 тыс. тонн. В данном регионе возникли серьёзные проблемы с образованием завязей, а также количеством плодов на деревьях. Примерно половины урожая груш в Испании составят плоды сортов Конференция (159,5 тыс. тонн). Кроме того, их качество будет существенно выше качества яблок, в связи с тем, что на последних негативно отразилась аномальная жара в июле-августе.

Более подробную информацию по мировому рынку яблок и груш можно найти в исследовании «Свежие яблоки, груши и айва: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест