Пахотная земля - основной природный ресурс Испании

05.09.2019 • Издатель: Marketpublishers

Испания – государство юго-западной Европы, которое занимает около 85% Пиренейского полуострова, а также включает в себя Канарские и Балеарские острова. Страна имеет тринадцатую по величине экономику по ВВП и один из самых высоких паритетов покупательной способности в мире. Основными природными ресурсами Испании являются пахотные земли, редкие металлы, гидроэлектроэнергия, каменный уголь и другие.

Пахотная земля

Пахотная земля является одним из основных природных ресурсов в Испании, который способствует постоянно растущей отрасли агробизнеса. Более 27% общей площади земель в стране – пахотные, в то время как 10% пахотных земель используется для постоянных посевов, а около 63% остаётся для других целей. Ежегодно Испания экспортирует сельскохозяйственную продукцию на сумму более 50 млрд. долларов, что составляет более 3% ВВП и 15% общего объёма поставок на мировой рынок. В стране выращиваются различные виды овощей и фруктов. Кроме того, Испания является крупнейшим экспортёром и производителем клубники, апельсинов и лимонов в Европейском Союзе.

Каменный уголь

Запасы угольных месторождений Испании оцениваются в более чем 4,5 миллиона тонн, а доступные запасы составляют около 1,156 миллиона тонн. В 2015 году уголь обеспечивал более 10,9% всех потребностей страны в энергии, сейчас этот показатель упал до 2,3%. Дело в том, что несколько лет назад правительство страны и профсоюз договорились о закрытии 10 угольных шахт к декабрю 2018 года. Кроме того, испанским шахтёрам правительство выплатило более 250 миллионов евро за профессиональную переподготовку и досрочный выход на пенсию.

Уран

Испания обладает двадцать первыми по величине запасами урана в мире – более 33 900 тонн. Многочисленные запасы урана были расположены в различных геологических условиях страны, особенно в провинциях Саламанка, Касерес, Бадахос и Гвадалахара. Двумя главными фирмами, владеющими урановыми рудниками в Испании, являются Korea Electric Power и Berkeley Resources limited.

Вольфрам

Испания также является девятым по величине производителем вольфрама с объёмом выпуска примерно 570 тонн, и доступными запасами около 32 000 метрических тонн. При этом большинство крупнейших шахт страны находится в западной части Испании. Шахта Барруэкопардо – одна из крупнейших вольфрамовых шахт в стране с предполагаемым запасом около 10,9 миллиона тонн. Шахта Ла Парилла, расположенная в провинции Вальядолид, имеет предполагаемый запас металла около 30 миллионов тонн.

Гидроэлектроэнергия

На долю возобновляемых источников энергии приходится более 37,4% от общего объёма энергии, используемой в Испании. Ветроэнергетика и гидроэнергетика здесь являются основными источниками возобновляемой энергии. В стране построено множество плотин в таких городах как Аларкон, Алькантара и Боларке, которые суммарно производят более 30 828 ГВтч.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест