Мировой рынок биоудобрений вырастет вдвое к 2025 году

18.09.2019 • Издатель: Marketpublishers

Прогнозируется, что мировой рынок биоудобрений достигнет к 2025 году 3,8 млрд. долларов. На сегодняшний день объём этого рынка составляет 2,0 млрд. долларов. Таким образом, чтобы достичь запланированного показателя среднегодовой темп роста должен быть не менее 11,2% на протяжении следующих шести лет.

Основным фактором, способствующим развитию рынка биоудобрений, является увеличение информированности потребителей сельскохозяйственной продукции о том, какие в себе несут опасности нитраты, химические удобрения, а также о последствиях деградации почвы. Более осознанный выбор потребителей вместе с инициативами правительств разных стран приведёт к увеличению объёма рынка на протяжении прогнозируемого периода.

Традиционным способом увеличения урожайности является использование удобрений. Однако выбросы нитратов и загрязнение вод приводят к необходимости использования альтернативных биоудобрений. Наиболее популярными удобрениями в сельском хозяйстве на сегодняшний день являются азотные. Ожидается, что сегмент азотфиксирующих биоудобрений будет занимать доминирующую позицию на рынке благодаря хорошему принятию данной технологии.

Биологическая азотфиксация является одним из способов превращения элементарного азота в полезную форму для растений. Данный вид биоудобрений выпускается в жидком составе, так и в форме порошка, что позволяет удовлетворить различные потребности сельхозпроизводителей.

Тренд на здоровый образ жизни и увеличение доходов населения ведут к изменению пищевых привычек: всё чаще покупатели выбирают органические фрукты и овощи. С увеличением спроса на органические продукты, Соединённые Штаты Америки станут крупнейшим рынком биоудобрений на ближайшие годы. Производители в данном регионе имеют более высокую квалификацию с точки зрения техники и знаний. Поскольку плодородие почвы снижается из-за повсеместного использования синтетических удобрений, американские фермеры всё чаще выбирают биоудобрения.

Ожидается, что с ростом производства органических фруктов и овощей рынок биоудобрений также начнёт быстрее развиваться. Основной причиной такой тенденции является высокая отдача от инвестиций, поскольку потребители готовы переплачивать за продукты, при выращивании которых не применялись химические удобрения.

Также, росту рынка поспособствует широкое внедрение передовых ирригационных систем в виде дождевального и капельного орошения, а также растущее распространение биоудобрений среди сельхозпроизводителей.

Отчёты по теме, доступные на сайте MarketPublishers.ru:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест