Тенденции рынка сурьмы в США и Китае

23.09.2019 • Издатель: Marketpublishers

В 2018 году в Соединённых Штатах не добывали товарную сурьму. Шахта в Неваде, в которой было добыто около 800 тонн стибнитовой руды с 2013 по 2014 год, была переведена в состояние ухода и обслуживания в 2015 году и не имела зарегистрированного производства в прошлом году. Первичный металл и оксид сурьмы были произведены в Монтане с использованием импортного сырья. Вторичное производство сурьмы происходило в основном из сурьмы, извлекаемой из отработанных свинцово-кислотных батарей. Оценочная стоимость вторичной сурьмы, произведённой в 2018 году, составляет около 34 миллионов долларов. Вторичная переработка обеспечивала около 14% предполагаемого внутреннего потребления, а остальная часть приходилась на импорт.

Основным поставщиком сурьмы и её оксида на американский рынок является Китай, на его долю приходится около 60% всех поставок. Что касается рудного концентрата, то 75% всего объёма закупается в Италии.

Потребление сурьмы в США в 2018 году в денежном эквиваленте составило около 251 миллиона долларов. Структура внутреннего потребления первичной сурьмы в США является следующей: производство неметаллических изделий (включая керамику, изделия из стекла и резины) – 33%; антипиренов – 36%; металлических изделий – 31%.

В мае 2018 года Министерство внутренних дел США в координации с другими органами исполнительной власти опубликовало список из 35 важнейших минералов, в который вошла и сурьма. Этот список был разработан, чтобы служить начальным направлением для обеспечения поставок важнейших минералов.

United States Antimony Corp управляет металлургическим заводом в Монтане, который производит сурьму и её оксид из промежуточных продуктов, импортируемых металлургическим заводом в Мексике, который перерабатывает концентраты с мексиканских и австралийских рудников. Недавно компания сообщила об успешном тестировании нового продукта, трисульфида сурьмы, который будет производиться на заводе в США. Кроме того, она также открывает два собственных рудника в Мексике.

В 2018 году Китай продолжал оставаться ведущим мировым производителем сурьмы, на его долю приходилось более 70% мирового производства руды. В 2016 и 2017 годах многие крупные производители сократили производство, а мелкие вынуждены были закрыться в ответ на снижение цен и ужесточение экологических стандартов.

Производители в провинциях Хунань, Юньнань и Гуйчжоу в прошлом году сохранили стабильные темпы производства после того, как их заводы выполнили модернизацию в соответствии с экологическими стандартами. Ожидается, что в ближайшие несколько лет добыча сурьмы в провинции Гуйчжоу будет ограничена в рамках реформ правительства Китая в области горнодобывающей промышленности, направленных на сокращение перепроизводства шахт.

Подробный анализ мирового рынка сурьмы можно найти в исследовании «Обзор мирового рынка сурьмы и перспективы развития до 2028 г.».

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест