Калифорния - главный производитель томатов в США

30.09.2019 • Издатель: Marketpublishers

Помидор является одним из самых популярных овощей, производимых в США и в мире. Родиной этого растения считают Мексику. По всему миру оно распространилось благодаря испанской колонизации. Тремя крупнейшими производителями помидоров в США являются штаты Индиана, Флорида и Калифорния. В топ-10 штатов производителей томатов, входят Теннесси, Флорида, Южная Каролина, Вирджиния, Северная Каролина, Огайо, Нью-Джерси, Калифорния, Мичиган и Индиана. Помимо томатов, продаваемых в свежем виде, большая часть выращиваемых помидоров идёт на переработку для производства соусов, пасты, консервированных томатов, кетчупа, соков и других продуктов. 


1. Калифорния


Штат Калифорния производит примерно 13 млн. тонн томатов каждый год. Это самый крупный производитель помидоров в США и один из ведущих производителей в мире. В частности, около трети мирового объёма производства помидоров и 95% всех помидоров, собранных в Соединённых Штатах, поступают из Калифорнии. Основными областями выращивания томатов в штате являются долины Сакраменто и Сан-Хоакин, а также округах Солано, Мерсед, Саттер и Станислаус. Основные периоды посадки – с конца января до начала июня, а сезон сбора урожая происходит с конца июня по октябрь.


2. Флорида


Флорида является вторым по величине производителем помидоров в США с годовым объёмом производства около 384 тыс. тонн. Главные регионы производства помидоров во Флориде – Тампа-Бэй и округ Дейд. Наиболее популярными видами томатов, выращиваемых во Флориде, являются Floragold, Everglades и Better Boy. Сезонные посадки осуществляются с марта по август. Штат Флорида производит около 50% помидоров в США, используемых в свежем виде.


3. Индиана


Третьим по величине производителем помидоров в США является штат Индиана, который ежегодно производит около 250 тыс. тонн продукции. Фермеры выращивают помидоры как для продажи в свежем виде, так и для переработки. В Индиане производится примерно 5 тыс. тонн свежих помидоров и 245 тыс. тонн томатов, предназначенных для переработки. 


4. Огайо


Огайо является четвёртым крупнейшим производителем помидоров в США, его годовой объём производства составляет 143 тыс. тонн. Лучшими сортами помидоров для ферм Огайо являются Ранняя девочка, Сан Голд, Брендивайн и Рома. 


Основные проблемы, с которыми сталкиваются производители томатов в США


Первой проблемой является глобальное изменение климата, которое привело к непредсказуемым погодным условиям. Таким образом, фермерам пришлось больше инвестировать в ирригацию из-за более длительных засушливых периодов. Во-вторых, колебания мировых цен на помидоры также влияют на его производство в США, поскольку они являются основным экспортным товаром для некоторых штатов, таких как Калифорния. Третьей проблемой является дисбаланс спроса и предложения. Примером такого сценария является высокое предложение помидоров по сравнению с низким спросом. В конечном итоге, у производителей возникают излишние запасы, на реализацию которых требуется время. Наконец, производители томатов также борются с распространёнными вирусами, такими как ранняя гниль, листовая плесень, гниль в конце цветения и вертициллозное увядание.


Подробный анализ мирового рынка томатов можно найти в аналитическом исследовании «Томаты, свежие или охлажденные: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.


КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест

Яндекс.Метрика