Обзор американского рынка алюминия

02.10.2019 • Издатель: Marketpublishers

В 2018 году в шести штатах Америки работало семь первичных алюминиевых заводов. В течение года были перезапущены два плавильных завода, которые простаивали в конце 2017 года. На протяжении всего прошлого года эти заводы работали с пониженной мощностью, ещё один плавильный завод оставался в режиме ожидания. Тем не менее, производство алюминия в США в 2018 году продемонстрировало рост впервые за семь лет. Производственная мощность заводов составила 55% или 1,79 млн. тонн в год. Стоимость производства первичного алюминия составила около 2,3 млрд. долл. США, что на 41% больше, чем в 2017 году. Около 40% произведённого в стране алюминия использовалось для производства автомобилей, в упаковочной промышленности – 19%, в строительстве – 14%, оставшиеся 27% применялись в производстве электроники, потребительских товаров длительного пользования и других продуктов.


Что касается вторичной переработки металла, то в прошлом году объём вторичного алюминия, произведённого в Соединённых Штатах, составил около 3,70 млн. тонн, из которых около 58% пришлось на новый (производственный) лом и 42% на старый лом (выброшенные алюминиевые изделия). 


Импортные поставки алюминия на американский рынок в 2018 году составили 5,5 млн. тонн, что на 11% ниже уровня предыдущего года. Более половины поставок металла приходится на долю Канады – 51%, у России страна закупает 9% алюминия, в ОАЭ – 8%, в Китае – 7%. Главной причиной снижения уровня импорта алюминия в США является антидемпинговая политика правительства в отношении китайских поставщиков. 


С 2 апреля 2018 года правительство Китая ввело 25-процентный тариф на импорт алюминиевого лома из Соединённых Штатов в ответ на 10-процентный тариф на импорт алюминия. В июне торговый представитель США установил 25-процентный тариф на алюминиевые сплавы, полуфабрикаты из алюминия и необработанный алюминий, произведённый в Китае, после расследования, проведённого в августе 2017 года.


Что касается импорта из других стран, то в апреле 2018 года Министерство финансов США ввело санкции против единственного производителя алюминия в России в ответ на действия владельцев и правительства Российской Федерации. После того, как основной владелец компании отказался от оперативного контроля, министерство финансов США объявило, что в 2019 году компании могут импортировать произведённый этой компанией алюминий в количествах аналогичных предыдущему году.


Подробный анализ мирового рынка асбеста можно найти в аналитическом исследовании «Необработанный алюминий: тенденции и перспективы международной торговли », подготовленном компанией BAC Reports.


КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru


Новости и аналитика

Дайджест