Ключевые индикаторы работы на рынке хлорида кальция

10.10.2019 • Издатель: Marketpublishers

Кальциевые растворы (напр., хлорид кальция или хлористый кальций) широко применяются для улучшения питания растений, оптимизации условий хранения плодоовощной продукции и предотвращения её гниения. Поскольку плодоовощная продукция является незаменимым источником витаминов и минералов для человека, роль хлорида кальция в обеспечении питания просто неоценима. Хлорид кальция также используется как средство для обеспыливания гравийных дорог, противогололёдное средство, ускоритель схватывания цемента и др. Как следствие, хлорид кальция является многофункциональной солью с уникальными свойствами. 

Подобная многофункциональность хлорида кальция часто связана с сезонностью при его применении, что отражается на сезонном характере его потребления. Как правило, это касается периодичности внесения нутриентов в сельскохозяйственной отрасли, а также использования хлорида кальция в качестве противогололёдного средства. Например, установление холодной погоды требует пополнения запасов хлорида кальция, что в первую очередь характерно для североамериканских штатов с холодным климатом (напр., Аляска, Мэн, Вермонт, Монтана и Вайоминг). 

Структура мировых мощностей по производству хлорида кальция по странам

США являются ведущим производителем хлорида кальция с мощностями, достигающими примерно 2 млн. тонн в год. В этой стране работают крупнейшие вертикально интегрированные производители хлорида кальция в мире – корпорации Tetra Technologies и OxyChem. Данные компании выпускают широкую гамму инновационной хлористо-кальциевой продукции. Например, OxyChem производит продукт под названием DOWFLAKE™ Xtra, который служит для обеспыливания гравийных дорог, борьбы с гололёдом и ускорения схватывания цемента. Продукция под маркой DOWFLAKE является очищенной неорганической солью, которая получается путём обезвоживания натурального соляного раствора без применения химикатов, таких как соляная кислота или аммиак. Как следствие, процесс производства DOWFLAKE называется «несинтетическим» и получил высокую оценку американского Национального совета стандартов органической продукции (англ. National Organic Standards Board). Данный федеральный консультационный орган, ассоциированный с министерством сельского хозяйства, объединяет специалистов из различных секторов, включая экспертное сообщество, регуляторные органы, неправительственные организации и проч. 

Вышеперечисленные детали рынка хлорида кальция подтверждают, что основными индикаторами его развития становится способность обеспечить производство широкой гаммы инновационной продукции, адаптированной к многочисленным областям применения. Экологическая составляющая выпускаемой продукции выходит на первый план, обеспечивая конкурентное преимущество. Вертикальная интеграция производств по выпуску хлорида кальция позволяет выпускать инновационную и экологически безопасную продукцию широкого профиля по конкурентным ценам. 

Подробный анализ мирового рынка хлорида кальция можно найти в исследовании «Хлорид кальция (CaCl2): обзор мирового рынка 2019 г. и прогноз до 2028 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест

Яндекс.Метрика