Прогноз производства хлопка в Индии и Австралии

11.10.2019 • Издатель: Marketpublishers

Ожидается, что по итогам 2019/20 года мировое производство хлопка составит примерно 45,6 млн. тонн, что на 4% выше показателя прошлого года. Главной причиной роста станет увеличение сбора урожая в Индии – основной стране-производителе данной культуры, на которую приходится 27% мирового сбора урожая.

Австралия

Производство хлопка в Австралии в 2019/20 году составит 1,4 млн. 480-фунтовых тюков, что на 0,8 млн. (36%) меньше, чем в прошлом году. Урожайность сейчас оценивается в 0,2 миллиона тюков с гектара, что также ниже прошлогоднего показателя. Прогнозируемая урожайность по итогам сезона составит 1524 килограмма на гектар, что на 17% ниже среднего показателя за последние 5 лет.

Снижение площади выращивания хлопка на 47% по сравнению с прошлым годом связано с уменьшением доступности воды, которое усугублялось низким уровнем выпадения осадков в течение последних пяти месяцев. Урожайность орошаемого хлопка значительно выше, чем урожайность в засушливых районах, и это разница увеличивается в годы с низким уровнем осадков. В среднем около 90% всего хлопка, выращиваемого в Австралии, приходится на орошаемые территории. Посев засушливых земель, как правило, зависит от сезонного прогноза погоды и рыночных цен.

Сорго и хлопок являются двумя доминирующими летними культурами в восточной Австралии. Здесь посев хлопчатника начинается в октябре, а сбор урожая начинается в апреле.

Индия 

Производство хлопка в Индии в 2019/20 году составит 29,5 млн. 480-фунтовых тюков, что почти на 11% больше, чем в предыдущем году. Увеличение связано с улучшением погодных условий в основных районах выращивания хлопка – Гуджарате и Махараштре. По прогнозам, урожайность составит около 506 кг. с гектара, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Ожидается, что урожайность восстановится после прошлогодней засухи. Хотя в начале сезона юго-западный муссон был слабее, в конце июля он возобновился и продвигался в основные хлопковые районы Центральной Индии: Гуджарат, Махараштра и Мадхья-Прадеш. В настоящее время в центральной Индии урожай находится в стадии цветения. Анализ нормализованного разностного вегетационного индекса показывает высокую урожайность как в Гуджарате, так и в Махараштре. Площадь выращивания хлопка в Индии выросла на 6% по сравнению с прошлым годом и на 8% по сравнению со средним за 5 лет.

Подробный анализ мирового рынка хлопка можно найти в аналитическом исследовании «Хлопок: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест