Обзор американского рынка барита

14.10.2019 • Издатель: Marketpublishers

Барит используется в качестве наполнителя или утяжелителя в таких продуктах, как краски, пластмассы и резина. Также он применяется при производстве автомобильных тормозных колодок и колодок сцепления, грунтовок автомобильной краски, в качестве утяжелителя в резине и в цементной рубашке вокруг подводных нефтепроводов. В литейной промышленности барит является частью формовочных составов. Из-за того, что барит блокирует рентгеновские лучи и гамма-излучение, он используется в качестве заполнителя в бетоне высокой плотности для радиационной защиты вокруг рентгеновских установок в больницах, атомных электростанциях и университетских ядерных исследовательских установках. Ультрачистый барит используется в качестве контрастного вещества при рентгенологических и компьютерных томографических исследованиях желудочно-кишечного тракта.

В 2018 году производство барита в США увеличилось более чем на 40%, составив около 480 000 тонн, что в денежном эквиваленте составило около 46 миллионов долларов. Большая часть производства поступала из Невады и одного рудника в Джорджии. По оценкам, около 2,4 миллиона тонн барита было переработано дробилками и измельчителями, работающими в семи штатах. Более 90% барита, продаваемого в Соединённых Штатах, использовалось в качестве утяжелителя в жидкостях, используемых при бурении нефтяных и газовых скважин. Большая часть сырого барита была добыта в Неваде, а затем продана компаниям, осуществляющим бурение в центральной и западной части Соединённых Штатов. На морских буровых работах в Мексиканском заливе и на морских буровых работах в других регионах преимущественно используется импортный барит.

Количество буровых установок является эффективным барометром потребления барита в США. В январе среднее количество действующих установок составило 937, а в октябре выросло до 1 063. Продажи барита с помольных заводов во всех регионах, включая Луизиану, Техас и все другие штаты, увеличились примерно на 18% по сравнению с 2017 годом. Продажи с заводов в Техасе, которые выросли более чем на 110% в 2017 году, увеличились ещё на 45% в 2018 году. Это увеличение отражает продолжающееся восстановление бурения в США, которое сосредоточено в Пермском бассейне.

В Соединённых Штатах разработанные месторождения барита оцениваются в 150 миллионов тонн, дополнительно 150 миллионов тонн могут принести неразработанные месторождения. Мировые баритовые ресурсы составляют около 2 миллиардов тонн, но только около 740 миллионов тонн являются разведанными.

На рынке буровых растворов альтернативой бариту являются целестит, ильменит, железная руда и синтетический гематит, который производится в Германии. Однако ни один из этих заменителей не оказал серьёзного влияния на промышленность буровых растворов.

Подробный анализ американского рынка барита можно найти в аналитическом исследовании «Рынок барита в США: состояние и перспективы развития», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест