Ведущие производители сорго в США

17.10.2019 • Издатель: Marketpublishers

Сорго — это зерно, которое занимает пятое место в мире среди зерновых культур по объёму производства. Его популярность обусловлена в первую очередь естественной устойчивостью к засухе, а также универсальностью (сорго используют в производстве топлива, кормов для животных и продуктов питания).

В некоторых частях Азии и Африки сорго используется в основном в качестве источника пищи, в то время как в Соединённых Штатах (США) данная культура в основном используется в качестве сырья для производства этанола и корма для животных. Тем не менее, в последние годы популярность сорго для употребления в пищу в США возросла из-за его безглютеновых свойств, что делает его пригодным для людей с такими расстройствами, как целиакия. К числу самых крупных штатов, производящих сорго в США, относятся Канзас, Техас, Колорадо, Южная Дакота и Небраска.

Производство сорго в Соединённых Штатах

Сорго является третьей по объёму производства зерновой культурой, производимой в США, и его популярность в стране обусловлена главным образом устойчивостью к грибам и микотоксинам. Производство сорго в США достигло пика в 2015/2016 гг., когда урожайность составила 15,16 млн. тонн.  К 2018 году показатель постепенно снизился до 9,27 млн. тонн.

Канзас

Канзас является ведущим производителем сорго в США. Объём производства сорго в этом штате составил 233,2 миллиона бушелей зерна в 2018 году. Штат является крупнейшим производителем сорго в США на протяжении последних нескольких лет, и на его долю приходится почти 43% странового объёма производства. Высокий уровень производства в Канзасе объясняется тем, что сорго может противостоять жаркому лету, в отличие от других культур.

Техас

В 2018 году Техас стал вторым по величине штатом-производителем сорго: местные фермеры собрали около 62,1 млн. бушелей зерна, что на 34% меньше, чем в 2017 году.  Под выращивание сорго в Техасе выделено около 317 300 акров. Регион Костал Бенд производит больше сорго, чем любая другая часть штата, и на его долю приходится около одной шестой всего сорго, производимого в Техасе.

Колорадо

В прошлом году в штате Колорадо было произведено примерно 17,22 млн. бушелей сорго, что делает его третьим по величине производителем в США. Колорадскими фермерами, выращивающими сорго, было обработано около 325 000 акров земли в 2018 году по сравнению с 360 000 акров в 2017 году. В текущем году площадь производства сорго в Колорадо составляет 335 000 акров, что по прогнозам, позволит собрать урожай около 16,75 млн. бушелей зерна.

Подробный анализ мирового рынка сорго можно найти в аналитическом исследовании «Сорго зерновое: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест

Яндекс.Метрика