Производство персиков в Китае бьёт рекорды

23.10.2019 • Издатель: Marketpublishers

Прогнозируется, что мировое производство персиков и нектаринов возрастёт в текущем сезоне на 1,9 млн. тонн до рекордных 22,3 млн. тонн. Основной причиной такого роста является восстановление фруктовых садов в Китае, Европейском союзе и Соединённых Штатах после прошлогодних ураганов и заморозков.  

Китай

Объём производства в Китае, согласно прогнозам, увеличится на 1,5 млн. тонн до рекордных 15 млн. тонн благодаря хорошим погодным условиям в производственных регионах. При рекордным производстве экспорт персиков и нектаринов увеличится почти на 60% до 100 тыс. тонн, что обусловлено увеличением поставок во Вьетнам. Ожидается также увеличение импорта до 28 тыс. тонн, вызванное растущим спросом на фрукты из Чили и отменой тарифа на австралийский импорт в рамках двустороннего соглашения о свободной торговле.

США

Ожидается, что производство нектаринов и персиков в США вырастет почти на 20% до 814 тыс. тонн, так как прохладная температура способствовала хорошему цветению калифорнийских персиков. Прогнозируется, что экспорт на основные рынки – в Канаду и Мексику, увеличится до 75 тыс. тонн. Что касается импорта, то сокращение поставок из Чили снизит общий объём до 35 тыс. тонн.

Евросоюз

Прогнозируется, что производство в ЕС увеличится почти на 260 000 тонн до 4,1 млн. тонн, что является третьим по величине показателем за последние 9 лет. Европейские сады персиков и нектаринов восстановились после потерь прошлого года, вызванных продолжительными ливнями и холодной температурой. Площадь посадки этих видов фруктов в странах ЕС остаётся стабильной. Ожидается, что в результате увеличения производства, экспорт вырастет почти на 30% до 200 тыс. тонн, а импорт сократится до 30 тыс.

Турция

Прогнозируется, что сбор урожая персиков в Турции увеличится до 830 000 тонн благодаря благоприятным погодным условиям во время цветения и сбора урожая. Ещё одним фактором роста производства является увеличение площади посадки садов, так как турецкие производители продолжают высаживать сорта, подходящие для экспортных рынков и местной соковой промышленности. Прогнозируется, что экспорт останется стабильным на уровне 130 000 тонн.

Подробный анализ мирового рынка персиков и нектаринов можно найти в аналитическом исследовании «Персики, включая нектарины, свежие: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест