Перспективы рынка свинины на будущий год

29.10.2019 • Издатель: Marketpublishers

Ожидается, что мировое производство свинины сократится на 10 процентов в 2020 году из-за влияния африканской чумы свиней (АЧС) на стада свиней в нескольких основных странах-производителях. Большая часть сокращения мирового производства обусловлена 25-процентным снижением производства свинины в Китае. Также существенно снизится выпуск на Филиппинах (-16 процентов) и во Вьетнаме (-6 процентов). В текущем году Южная Корея сообщила о 14 случаях АЧС, но вспышки были локализованы, и в настоящее время воздействия на производство не ожидается.

В Европе расширение рынка ограничено слабым внутренним спросом, а также, продолжающимися вспышками АЧС в некоторых странах и строгими экологическими нормами. Тем не менее, в регионе прогнозируется увеличение производства на 1 процент на фоне усиления экспорта. Большинство крупных экспортёров свинины увеличат производство в 2020 году ввиду растущего мирового спроса. Так, рост производства ожидается в Соединённых Штатах (+4 процента) и Бразилии (+5 процентов).

Мировой экспорт свинины в 2020 году прогнозируется на 10 процентов выше и составит 10,4 миллиона тонн. По прогнозам, поставки в Китай вырастут на 35 процентов, а на долю страны придётся 35 процентов мирового импорта. Поставки импортной свинины на Филиппины также увеличатся на 32 процента из-за воздействия болезней на внутреннее производство. Ожидается, что в странах, которые не затронуты АЧС, спрос будет сдерживаться повышением мировых цен. Многие чувствительные к ценам рынки будут сокращать импорт свинины из-за сильной конкуренции со стороны страна-покупателей, пострадавших от АЧС. Экспорт из Евросоюза вырастет на 13 процентов, а в Бразилии – на 20 процентов в основном за счёт роста экспорта в Азию. В Канаде, напротив, экспорт свинины несколько снизится, поскольку ограничения со стороны Китая тормозят возможности для роста поставок.

Экспорт свинины, 2015-2020*, млн. тонн

Производство свинины в США в 2020 году увеличится на 4 процента на фоне увеличения убоя и массы туш. Экспорт вырастет на 11 процентов благодаря устойчивому спросу со стороны Китая, улучшению продаж в Мексику и устойчивому спросу со стороны Японии и Кореи. Хотя ответные тарифы на американскую свинину в Китае сохранятся, ожидается, что льготы по тарифам и высокие цены на свинину в Китае повысят продажи во второй половине 2019 и 2020 годов.

Отчёты по теме, доступные на сайте MarketPublishers.ru:


КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест

Яндекс.Метрика