Обзор рынка семян масличных культур в Аргентине

20.10.2019 • Издатель: Marketpublishers

Аргентина входит в пятёрку крупнейших производителей и экспортёров семян масличных культур. Объём производства в этом году продолжает расти, так как урожайность сои возвращается к норме после прошлогодней засухи. Объём продаж в настоящее время опережает прошлогодние темпы на 24 процента. Прогнозируется, что уровень производства вырастет до 43,1 млн. тонн, что на 18 процентов выше уровня прошлого года, а в 2020/21 году ожидается дальнейшее увеличение до 44 млн. тонн. 

Экспортный спрос на соевый шрот и масло остаётся высоким, его росту активно способствует увеличение поставок шрота в Иран, а масла в Китай и Индию. Экспорт биодизеля, наоборот, замедлился и находится на самом низком уровне с 2015 года. Прогнозируется, что в следующем сезоне экспорт соевого шрота вырастет на 12 процентов и составит 29 миллионов тонн, а соевое масло – на 24 процента до 5,7 миллиона тонн. Экспорт биодизеля в будущем продолжит сдерживаться торговыми ограничениями в Евросоюзе и высокими пошлинами на ввоз в Соединённых Штатах.

Обзор мирового рынка

Мировое производство семян масличных культур в 2018/19 году сократилось на 3,3 млн. тонн и составило примерно 597,4 млн. тонн.  Главным фактором снижения мирового производства послужило сокращение объёмов сбора урожая соевых бобов в США и в Парагвае. 

Экспорт масличных культур вырос незначительно. Импортные поставки масличных в прошлом сезоне снизились на 650 000 тонн из-за сокращения импорта сои, рапса, арахиса и хлопка. Конечные запасы сократились на 2,4 млн. и составили 128,2 млн. тонн, при этом уменьшение запасов сои и семян подсолнечника частично компенсируется увеличением запасов рапса. 

Торговля растительным маслом выросла почти на 1 млн. тонн благодаря росту экспорта пальмового, подсолнечного и соевого масел. Импорт пальмового масла в Китай вырос на 600 тыс. тонн в связи с увеличением спроса и темпов торговли. 

Подробный анализ аргентинского рынка семян масличных  можно найти в аналитическом исследовании «Рынок масличных культур Аргентины: бизнес отчет 2019», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест