Мировой рынок бора и боратов

21.10.2019 • Издатель: Marketpublishers

Элементарный бор представляет собой металлоид с ограниченным коммерческим применением. Хотя на термин «бор» обычно ссылаются, он не встречается в природе в элементарном состоянии. Бор соединяется с кислородом и другими элементами и образует борную кислоту или неорганические соли, называемые боратами.

Соединения бора, главным образом бораты, имеют широкое коммерческое применение. Поэтому борсодержащие продукты оцениваются и продаются в зависимости от содержания оксида бора в зависимости от руды и состава, а также от отсутствия или присутствия кальция и натрия. На четыре боратных минерала (колеманит, кернит, тинкал и улексит) приходится около 90% боратных минералов, используемых в промышленности во всём мире. Хотя на сегодняшний бораты насчитывают около 300 сфер применения, более трёх четвертей всего объёма мирового потребления приходится на производство керамики, моющих средств, удобрений и стекла.

Отложения боратов связаны с вулканической активностью и засушливым климатом. Крупнейшие экономически жизнеспособные месторождения находятся в пустыне Мохаве в Соединённых Штатах, в альпийском поясе в южной Азии и в андском поясе в Южной Америке. Месторождения в США состоят в основном из тинкала, кернита и боратов, в меньшей степени из улексита и колеманита. Около 70% всех месторождений в Турции составляют колеманит, в основном используемый в производстве термостойкого стекла. Предполагается, что при современном уровне потребления мировых ресурсов боратов будет достаточно в обозримом будущем.

В США производством боратов занимаются две компании, расположенные в южной Калифорнии. Кроме того, большая часть потребляемой в Соединённых Штатах продукции, содержащей бор, производится внутри страны. В 2018 году стекольная и керамическая промышленность оставалась ведущим отечественным потребителем борной продукции, на которую приходилось около 80% общего потребления боратов. Бор также использовался в качестве компонента в абразивах, чистящих средствах, инсектицидах, изоляции и в производстве полупроводников.

Канада, Китай, Индия, Япония и Малайзия были основными странами-импортёрами рафинированного бората из Соединённых Штатов в 2018 году. Поскольку Китай имеет низкие запасы бора, ожидается, что спрос на него в этой стране возрастёт. Вместе с тем увеличится и импорт полуметалла из Чили, России, Турции и Соединённых Штатов.

Подробный анализ европейского рынка бора можно найти в аналитическом исследовании «Бор, теллур: Обзор рынка Европейского союза 2019 и прогноз до 2024», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест