Перспективы мирового рынка говядины

05.11.2019 • Издатель: Marketpublishers

Прогнозируется, что мировое производство говядины в будущем году вырастет на 1 процент и составит 61,9 млн. тонн.  Рост производства мяса в Бразилии, Соединённых Штатах и Аргентине более чем компенсирует снижение в Китае, Австралии и Европейском союзе. Рост производства в Бразилии будет поддерживаться в основном за счёт наращивания экспорта, прежде всего в Китай, а также растущего внутреннего спроса благодаря улучшению экономической ситуации в стране. Рекордному производству говядины в Аргентине поспособствует растущее поголовье крупного рогатого скота; а экспорт говядины из страны будет расти, поскольку внутреннее потребление остаётся на прежнем уровне. На Австралию по-прежнему негативно влияет засуха в ключевых производственных районах, что приведёт к снижению производства на 10 процентов. Аналогичным образом будет развиваться ситуация в Европейском Союзе: сухие погодные условия в течение года отрицательно влияют на предложение кормов, что приведёт к сокращению поголовья скота.

Мировой экспорт говядины в 2020 году, по прогнозам, увеличится почти на 4 процента до рекордных 11,5 млн. тонн, в основном, благодаря росту поставок из Бразилии, Индии, США и Аргентины. Поставки говядины из Австралии тем временем сократятся, а Евросоюз и Уругвай постараются сохранить уровень экспорта предыдущих лет. Благодаря растущему спросу на говядину в Китае, Бразилия охватит большую часть роста мировой торговли, а экспорт говядины из страны достигнет рекордных 2,6 млн. тонн. Аргентина и Парагвай также смогут извлечь выгоду из рекордных поставок в Китай. Высокий спрос в Азии в сочетании с ограниченными экспортными поставками в Океании создаст новые возможности для других экспортёров говядины, таких как США, Индия и Мексика. Австралия изо всех сил попытается сохранить свою долю на мировом рынке, несмотря на сокращение экспортных поставок.

Прогнозируется, что в Соединенных Штатах Америки производство говядины в 2020 году увеличится почти на 3 процента и достигнет нового рекорда в 12,6 миллионов тонн при более высокой убойной массе скота. Объём экспорта при этом вырастет на 6 процентов и достигнет 1,5 млн. тонн, что составляет 12 процентов от всего производства говядины в стране. Соединённые Штаты готовы расширить свою долю на рынках Японии, Южной Кореи и Тайваня.

Отчёты по теме, доступные на сайте MarketPublishers.ru:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест

Яндекс.Метрика