Прогноз развития мирового рынка сахара

25.11.2019 • Издатель: Marketpublishers

Глобальное производство сахара в сезоне 2019/20 снизится на 3,3% до 174 млн. тонн. Основной причиной такого падения является сокращение площадей производства и падение показателя урожайности в Индии – ведущем производителе сахара на мировом рынке. При этом мировой объём потребления сахара сохранит свой рост из-за рекордного использования в странах Азии. Экспортные поставки, согласно оценкам, сохранятся на уровне прошлого сезона, в то время как мировые запасы сократятся на 10% до 50 млн. тонн, главным образом за счёт сокращения объёма товара на складах в Китае, Индии и Пакистане.

Бразилия

Выпуск сахара в Бразилии, по прогнозам, сократится в будущем сезоне до 29,4 млн. тонн благодаря растущему применению сахарного тростника в производстве этилового спирта. В бразильском сахарном производстве используется примерно 35% от общего объёма сахарного тростника. Согласно прогнозам, экспорт сахара из Бразилии сократится на 1 млн. тонн до 18,6 млн. тонн, что является самым низким показателем за последние 12 лет. Запасы бразильских поставщиков, тем временем, вырастут на 80 тыс. тонн.

Индия

Производство сахара в Индии, по оценкам, снизится на 5 млн. тонн до 29,3 млн. тонн по причине сокращения площадей выращивания и падения урожайности. Потребление сахара в стране оценивается в рекордные 28,5 млн. тонн благодаря росту доходов населения. По оценкам, в будущем сезоне экспорт сахара из Индии достигнет 5 млн. тонн благодаря государственной субсидии, которая предоставляется для покрытия расходов на обработку, модернизацию оборудования и транспортные издержки. Ожидается, что запасы сахара на складах в Индии вдвое превысят оптимальный двухмесячный запас и будут играть решающую роль для поддержания тенденции к росту потребления и экспорта в условиях сокращения производства.

ЕС

Сахарное производство в Евросоюзе прогнозируется на уровне 17,9 млн. тонн, что на 119 тыс. тонн выше показателя предыдущего периода. Ожидается, что уровень потребления в будущем сезоне превысит производство, и, согласно оценкам, Евросоюз станет чистым импортёром сахара, закупив около полумиллиона тонн продукта. Запасы тем временем сохранятся на уровне 1 млн. тонн.

Таиланд

Прогнозируется, что производство сахара в Таиланде сократится на 1 млн. тонн до 13,5 млн. тонн из-за уменьшения показателя урожайности сахарного тростника ввиду недостаточного количества осадков. Между тем, потребление сахара в домашних хозяйствах продолжает расти, что компенсирует низкий спрос со стороны производителей консервированных фруктов и безалкогольных напитков. Экспорт тайского сахара прогнозируется на уровне 10,5 млн. тонн, а запасы составят около 10 млн. тонн.

Подробный анализ европейского рынка сахара можно найти в аналитическом исследовании «Рафинированный тростниковый и свекловичный сахар: Обзор рынка Европейского союза 2019 и прогноз до 2024», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест