Мировой рынок германия и его соединений

26.11.2019 • Издатель: Marketpublishers

Цены на диоксид германия и металлический германий на мировом рынке резко возросли с января по март 2018 года, после чего стабилизировались до конца июля, а в августе пошли на спад. В течение первых 8 месяцев 2018 года цены на диоксид германия и металлический германий выросли на 29% и 15% соответственно. Эксперты связывают это повышение цен с двумя основными событиями: форс-мажором на нефтеперерабатывающем заводе в Канаде и внедрением более строгих экологических стандартов в Китае. Снижение, наблюдавшееся в августе, было связано с уменьшением озабоченности по поводу наличия поставок.

В январе 2018 года производство германия на свинцово-цинковом заводе в Канаде было прекращено в связи с поломкой оборудования во время взрыва в печи для сжигания шлака. Производство простаивало почти весь год, и было введено в эксплуатацию лишь в четвёртом квартале.

Китай остаётся ведущим мировым производителем германия. На рост производства германия в Поднебесной в 2017 и 2018 годах значительно повлияло введение более строгих экологических стандартов и ограничений. Местные производители германия продолжили интеграцию с переработчиками, чтобы продавать больше продукции с добавленной стоимостью. За последний год в Китае увеличилось использование германия в волоконной оптике, инфракрасной и фотоэлектрической продукции, что увеличило спрос на металл.

Доступные ресурсы германия связаны с определёнными цинковыми и свинцово-цинково-медными сульфидными рудами. В США значительные запасы извлекаемого германия содержатся на месторождениях цинка на Аляске, Теннесси и в Вашингтоне. На основании анализа концентратов цинка запасы цинка в США могут содержать до 2500 тонн германия. В 2018 году на рудниках в Аляске, Теннесси и Вашингтоне были произведены цинковые концентраты, содержащие германий. Германийсодержащие концентраты на Аляске и в Вашингтоне экспортировались на нефтеперерабатывающий завод в Канаде для переработки и извлечения германия. На цинковом заводе в Кларксвилле, штат Теннесси, производились и экспортировались германиевые концентраты для выщелачивания.

Поскольку цинковые концентраты поставляются по всему миру и смешиваются на металлургических заводах, извлекаемый германий в запасах цинка не может быть определён. В глобальном масштабе извлекается всего 3% германия, содержащегося в цинковых концентратах. Также значительное количество германия содержится в золе и дымовой пыли, образующейся при сжигании определённых углей для выработки электроэнергии.

Оценочная стоимость потреблённого германия в 2018 году, основанная на среднегодовой цене, составила около 35 миллионов долларов, что примерно на 8% больше, чем в 2017 году.

Подробный анализ глобального рынка графита можно найти в аналитическом исследовании «Обзор мирового рынка германия и перспективы развития до 2028 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting Ltd.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест