Обзор основных сельхозпродуктов США

06.12.2019 • Издатель: Marketpublishers

Сельскохозяйственный сектор Соединённых Штатов (США) производит продуктов на сумму свыше 300 миллиардов долларов США в год и в нём задействованы миллионы людей. В начале десятилетия американским фермерам принадлежало более 2,2 миллиона ферм. Хотя сельское хозяйство в том или ином объёме практикуется в каждом штате, производство кукурузы, сои и пшеницы сосредоточено на Великих равнинах Среднего Запада. В долинах Калифорнии в основном производят фрукты, орехи и овощи.

Соединённые Штаты являются лидером в улучшении семян, гибридизации, и расширении использования сельскохозяйственных продуктов в виде биотоплива и биопластиков. Интенсивное развитие сектора сельского хозяйства играет важную роль в экономике США и делает страну одним из ведущих мировых производителей продуктов питания.

Кукуруза, коровье молоко и соевые бобы являются тремя крупнейшими сельскохозяйственными продуктами в США.

Кукуруза

Соединённые Штаты являются крупнейшим в мире производителем кукурузы. В 2018 году 89,1 млн. акров земли в стране было засеяно кукурузой, из которых было собрано более 90%, а остальная часть была преобразована в силос. В том же году американские фермеры собрали более 14,4 млрд. бушелей кукурузы на сумму 51,9 млрд. долларов. Большая часть кукурузы используется при производстве корма для скота, а остальная часть в производстве пищевых и промышленных ингредиентов, таких как подсластители, крахмал, кукурузное масло и спирт. Кроме того, от 10 до 20% американской кукурузы экспортируется. Приблизительно 90% американской кукурузы производится в так называемом «кукурузном поясе», который включает Айову, Небраску, Миннесоту, Иллинойс, Индиану, Техас и Алабаму.  

Коровье молоко 

Соединённые Штаты также являются крупнейшим в мире производителем коровьего молока. В 2018 году в стране было произведено 98,7 млн. тонн, что на 1 млн. тонн больше, чем в 2017 году. Молоко производится во всех 50 штатах США, но самыми крупными производителями являются Калифорния, Пенсильвания, Висконсин, Айдахо и Нью-Йорк. Крупные молочные фермы могут содержать до 15 000 коров, в то время как маленькие фермы имеют в среднем около 30. Помимо прямого потребления, молоко также используется для производства молочных продуктов, таких как йогурт и сыр. Импортёры американского молока включают Мексику, Саудовскую Аравию, Китай и Канаду.

Соевые бобы

Страна является крупнейшим в мире производителем сои. В 2018 году в США было произведено более 120 миллионов тонн, что составляет 34% мирового производства сои. Производители экспортируют около 42% выращенной сои, а оставшуюся часть используют для выпуска продуктов питания для людей и животных, а также производства биодизеля. Площадь выращивания составляет более чем 35 миллионов гектаров, а основными штатами выращивания являются Кентукки, Огайо, Миннесота, Висконсин, Иллинойс, Айова, Небраска и Индиана.

Сахарная свёкла

Сахарная свёкла — это растение, которое содержит высокую концентрацию сахарозы и, следовательно, используется в производстве сахара. В отличие от сахарного тростника, который растёт в тропических и субтропических зонах, сахарная свёкла растёт в умеренных регионах мира. Соединённые Штаты являются третьим по величине производителем сахарной свёклы после России и Франции. В 2018 году в Соединённых Штатах было произведено около 30 миллионов тонн сахарной свёклы.

Отчёты по теме, доступные на сайте MarketPublishers.ru:


КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест