Обзор американского рынка индия

12.12.2019 • Издатель: Marketpublishers

На сегодняшний день индий чаще всего извлекается из цинк-сульфидной руды минерального сфалерита. Хотя его следы встречаются в других сульфидах основных металлов, особенно в халькопирите и станните, большинство месторождений этих минералов не являются экономически эффективными для добычи индия. В Южной Корее и Японии индий чаще всего извлекается из оловянного лома, а затем поступает во вторичное производство.

Производство оксида индия и олова составляет большую часть мирового потребления металла. Ещё одной крупной сферой применения индия является производство тонкоплёночных покрытий, которые используются в электропроводящих целях в различных плоскопанельных дисплеях – чаще всего в жидкокристаллических. Также индий находит широкое применение в производстве сплавов и припоев, электрических компонентов и полупроводников. Кроме того, металл часто используется для проведения различных исследований.

В Соединённых Штатах индий не добывается, при этом несколько компаний производят продукцию, включая сплавы, соединения, металл высокой чистоты и припои, из импортируемого металлического индия. Основываясь на годовом показателе импорта, оценочное внутреннее потребление рафинированного индия в 2018 году составило 170 тонн. Общая стоимость которого составила около 53 млн. долл. США. Основным экспортёром индия на американский рынок являются Китай – 27% всех поставок, Канада – 22%, Южная Корея – 11%, и Тайвань – 10%.

Структура импорта индия в США по странам, 2018г.

Средняя стоимость металла на бирже Нью-Йорка в 2018 году составила 380 долларов за килограмм, что на 5% выше, чем в 2017 году. Среднемесячная цена начала год с 350 долларов за килограмм в январе и выросла до среднемесячного значения в 390 долларов за килограмм в мае. Затем данный ценовой уровень продержался до октября.

Более подробную информацию о глобальном рынке индия можно найти в исследовании «Обзор мирового рынка индия и перспективы развития до 2028 г.», подготовленном компанией BAC Reports. 

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест