Тенденции рынка авокадо в Мексике

23.12.2019 • Издатель: Marketpublishers

Авокадо является одним из наиболее важных сельскохозяйственных продуктов в Мексике, и его производство продолжает расти благодаря высокому спросу в Соединённых Штатах и во всём мире. Мексика была крупнейшим производителем и экспортёром авокадо в мире в 2018 году, и ожидается, что по итогам 2019 года она сохранит за собой первое место.

Производство

Объёмы производства авокадо в Мексике с января по октябрь 2019 года составили 1,83 миллиона тонн, что на 4,3 процента выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Высокий сезон сбора авокадо в стране приходится с октября по февраль, в оставшийся период сбор намного ниже. Прогноз производства авокадо в Мексике на 2019/20 МГ (июль / июнь) составляет 2,26 млн. тонн. В прошлом сезоне объём производства достиг 2,18 млн. тонн, увеличившись на 7,6 процента по сравнению с предыдущим сезоном. Это увеличение было обусловлено расширением уборочной площади на 9,3 процента.

Мичоакан является основным штатом, производящим авокадо в Мексике, и единственным штатом с круглогодичным сбором урожая. В 2018/19 МГ на долю Мичоакана приходилось 76 процентов национального производства, за ним следуют Халиско и Мексика с 9,2 и 4,5 процента соответственно. Большая часть производства авокадо в Мичоакане происходит на небольших участках от пяти до десяти гектаров. Урожайность варьируется от восьми до 10 метрических тонн с гектара или более в зависимости от уровня используемых технологий.

Потребление

Потребление свежих авокадо в Мексике будет зависеть от цен и объёма экспортного потенциала, поскольку производители предпочитают экспортировать свою продукцию из-за более высокой прибыли. Внутреннее потребление на 2019/20 сезон прогнозируется на уровне 810 000 тонн. Потребление авокадо в Мексике на душу населения составляет около 7 кг. на человека. Хотя авокадо и является основным продуктом национальной кухни, в последние годы рост потребления сдерживается высокими ценами.

Экспорт

Мексика является крупнейшим экспортёром авокадо в мире и отправляет большую часть своих поставок в Соединённые Штаты. Стабильность рынка и транспортные преимущества смягчают конкуренцию со стороны других поставщиков. В настоящее время штат Мичоакан является единственным штатом с фитосанитарным разрешением для экспорта авокадо в Соединённые Штаты.

Общий объём экспорта авокадо из Мексики в 2018/19 сезоне составил 1,145 млн. тонн; это на 10,66 процента выше, чем было экспортировано в предыдущем сезоне. Мексиканский экспорт авокадо в Соединённые Штаты в 2018/19 был на 15,97 процента выше, чем в предыдущем году, и ожидается, что объём экспорта в 2019/20 МГ будет ещё больше. Поставки в США на 2019/20 сезон прогнозируется на уровне 1,0 млн. тонн, что на 12,5 процента больше, чем в предыдущем сезоне. Также мексиканские производители экспортируют авокадо в Канаду и Японию. Прогнозируется, что поставки авокадо из Мексики в будущем сезоне составят 1,25 млн. тонн в связи с сохранением высокого международного спроса и увеличением производства.

Подробный анализ мирового рынка авокадо можно найти в аналитическом исследовании «Авокадо: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест