Обзор туристического рынка в Азии

15.01.2020 • Издатель: Marketpublishers

Количество поездок за границу, совершённых из Азии, продолжает неуклонно увеличиваться. После роста на 7 процентов, зарегистрированного в 2018 году, в течение первых восьми месяцев 2019 года количество международных выездов, совершённых из стран Азии, выросло ещё на шесть процентов.

На сегодняшний день Азия является лидером по количеству заграничных выездов на международном туристическом рынке. Отчасти это связано с растущим количеством международных поездок в другие азиатские страны. Последние данные указывают на вероятную дальнейшую тенденцию к увеличению числа поездок по направлениям в пределах Азии. В течение первых восьми месяцев 2019 года поездки в другие азиатские страны составили почти 80 процентов от всех заграничных путешествий жителей Азии. Между тем за тот же период в европейских странах зарегистрирован небольшой рост числа путешественников из Азии. Тогда как, популярность Северной Америки среди азиатских путешественников падает уже третий год подряд: на регион в настоящее время приходится только восемь процентов от всех заграничных поездок жителей Азиатских стран.

Более того, за одну поездку азиатские путешественники тратят значительно больше денег, чем любые другие национальности, несмотря на более короткое время пребывания. В заграничных поездках азиаты оставались в среднем на 5,9 ночи, что немного больше по сравнению с прошлогодним показателем 5,6 ночи. Тем не менее, это намного ниже, чем в среднем в мире – 8 ночей. Несмотря на достаточно короткий срок пребывания, расходы азиатов за границей составили в среднем 1570 евро за одну поездку за первые восемь месяцев 2019 года, что значительно превышает среднемировой показатель в 1280 евро.

Хотя азиаты в значительной степени полагаются на Интернет для получения информации по интересующим направления и бронирования, почти 50 процентов путешественников из Азии по-прежнему пользуются услугами туристических агентств. Кроме того, они используют этот индивидуальный сервис намного активнее, чем в среднем по миру.

Ожидается, что в 2020 году количество заграничных поездок путешественников из Азии вырастет на пять процентов, опередив прогнозируемый глобальный показатель роста.

Отчёты по теме, доступные на сайте MarketPublishers.ru:


КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест