Рейтинг стран по потреблению сигарет

23.01.2020 • Издатель: Marketpublishers

Курение – одна из древнейших привычек, которая на сегодняшний день сохраняется у более чем одного миллиарда человек по всему миру. Около 800 миллионов курильщиков – мужчины. В настоящее время более 60% курильщиков живут в десяти странах, а 80% проживают в странах со средним или низким уровнем дохода. Хотя табакокурение растёт в развивающихся странах, в большинстве развитых стран эта практика сократилась или выровнялась.

Курение сигарет на человека в год, ед.

ТОП-4 СТРАН ПО ПОТРЕБЛЕНИЮ СИГАРЕТ

Андорра

Андорра возглавляет список самых курящих стран в мире. Каждый курильщик в Андорре потребляет более 6398,3 сигарет в год. Табак является одним из основных сельскохозяйственных продуктов Андорры, который выращивается на более чем 8% сельскохозяйственных угодий. Поскольку местные жители пользуются беспошлинным статусом страны, они могут покупать сигареты по более низкой цене, чем в любом другом европейском государстве. Андорра – одна из немногих европейских стран, где курильщики могут наслаждаться сигаретами в общественных местах. В стране довольно распространена контрабанда сигарет, особенно через границу Гибралтар-Андорра.

Люксембург

В то время как в Люксембурге наблюдается общее снижение числа курильщиков, Фонд страны по борьбе с раком сообщает о росте курения среди лиц в возрасте от 18 до 24 лет. Количество люксембургских курильщиков за последние десять лет сократилось на 5%. Курение в общественных местах было запрещено в Люксембурге с 2014 года, но страна по-прежнему занимает второе место среди стран, которые выкуривают наибольшее количество сигарет в год.

Беларусь

Беларусь является третьим по величине потребителем сигарет в мире: каждый курильщик в стране потребляет в среднем около 2911,3 сигарет в год. Около 10,6% женщин и 46,2% мужчин в стране курят. Около 4,53% мальчиков и 2,97% девочек в возрасте от 10 до 14 лет также являются курильщиками. Разрыв в ценах на сигареты среди стран Европейского Союза сократился, в то время как в Беларуси цены оставались низкими, что сделало Беларусь крупнейшим поставщиком незаконных сигарет в регионе. В Беларуси низкая ставка налога на табак по сравнению с другими странами, и это способствует увеличению числа курящих среди молодежи.

Гонконг

Число курильщиков в Гонконге за последние два десятилетия сократилось с 23,3% до 10,5%. Гонконг входит в топ стран с самой высокой продолжительностью жизни населения, что также связано со снижением уровня курения в стране. В Гонконге ежедневно курят около 641 тыс. человек, из которых 83,9% – мужчины и 16,1% – женщины. В среднем один курильщик потребляет около 2910 сигарет в год. Правительство препятствует распространению этой привычки, запрещая рекламу табака и вводя запрет на курение в общественных местах.  

Подробный анализ рынка сигарет в Гонконге можно найти в аналитическом исследовании «Рынок табака, сигар и сигарет Гонконга: бизнес отчет 2020», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru



Новости и аналитика

Дайджест