Рынок кондитерских изделий из шоколада в ЕС

29.01.2020 • Издатель: Marketpublishers

Западная Европа занимает доминирующую позицию в европейском регионе по продажам шоколада, за ней следуют Центральная и Восточная Европа. Повышенный спрос на высококачественные какао-продукты и премиальный шоколад способствует росту продаж кондитерских изделий в Европе.

Однако растущая обеспокоенность высоким содержанием сахара в конфетах и шоколадных изделиях среди потребителей, вероятно, будет сдерживать дальнейший рост рынка. Заботящиеся о своем здоровье потребители всё чаще обращают своё внимание на более полезные для здоровья сладости и, таким образом, сокращают потребление шоколадных кондитерских изделий. Из-за быстро меняющихся вкусов и предпочтений потребителей европейские производители стали активнее разрабатывать шоколадные продукты без сахара, например, шоколадные конфеты, жевательную резинку, желе и т.д.

Производители постоянно внедряют различные инновации для увеличения количества вкусов и поддержания интереса у покупателей. В последнее время всё чаще в шоколадной индустрии используется лимон, только за последний год в Европе удвоилось число новых шоколадных продуктов со вкусом лимона. Довольно распространено в отрасли применение клубники, малины, вишни и персика. Лесной орех также является популярным ингредиентом в шоколадных десертах, за которым следуют миндаль и арахис. Некоторые производители экспериментируют, сочетая шоколад с чили и другими специями.

На рынке кондитерских изделий в Европе доминируют четыре крупные транснациональные корпорации: Ferrero, Mondelez, Mars и Nestle. Эти бренды имеют долгую историю на рынке, что является важным критерием для местных потребителей при выборе шоколадной продукции, особенно во время праздничного сезона, так как именно в этот период на европейском рынке наблюдается значительное увеличение продаж.

В основном европейский кондитерский рынок развивается за счёт импульсивных покупок, скидок и премиальных предложений. Ожидается, что к 2024 году европейский рынок кондитерских изделий достигнет 101,5 млрд. долларов США, при сохранении стабильного среднегодового роста в 3,22% в течение прогнозируемого периода.

Подробный анализ европейского кондитерского рынка можно найти в аналитическом исследовании «Шоколад, кондитерские изделия, спрэды, изделия для приготовления напитков, содержащие какао: Обзор рынка Европейского союза 2019 и прогноз до 2024», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест