Тенденции фармацевтической промышленности Индии

31.01.2020 • Издатель: Marketpublishers

Индия является крупнейшим поставщиком непатентованных лекарств на мировом рынке. Местная фармацевтическая промышленность обеспечивает более половины глобального спроса на вакцины, 40% всех лекарственных препаратов в США и 25% в Великобритании.

Индия занимает важное место в мировом фармацевтическом секторе. В стране большое количество ученых и инженеров, которые способны вывести отрасль на более высокий уровень. В настоящее время более 80 процентов антиретровирусных препаратов, которые используются во всем мире для борьбы со СПИДом, поставляются индийскими фармацевтическими фирмами.

Фармацевтический сектор в Индии оценивается в 45 миллиардов долларов. Экспорт продукции в 2019 финансовом году достиг 19,14 млрд долларов. Фармацевтический экспорт включает лекарственные, биологические и хирургические препараты препараты.

Ожидается, что биотехнологическая отрасль Индии, включающая биоуслуги, биоинформатику, биофармацевтические препараты, будет расти со средними темпами роста около 30% в год и достигнет 100 млрд. долларов к 2025 году.

Недавно в стране произошли изменения в существующей политике в отношении прямых иностранных инвестиций в фармацевтическом секторе: правительство дало разрешение на 100% ПИИ для производства медицинских изделий. Согласно данным, за 19 лет сектор лекарств и фармацевтики привлек ПИИ на сумму 15,98 млрд долларов.

Национальная система охраны здоровья в Индии является крупнейшей финансируемой правительством программой здравоохранения в мире, которая, как ожидается, принесет пользу 100 миллионам бедных семей в стране, обеспечивая покрытие за больничный уход до 7 723,2 долларов. 

Индийское правительство планирует создать электронную платформу для регулирования интернет-аптек, чтобы предотвратить злоупотребление из-за легкого доступа к препаратам. Кроме того, была разработана программа для контроля цен на лекарственные и фармацевтические препараты для решения проблемы их доступности.

Прогнозируется, что расходы на лекарства в стране вырастут на 9-12 процентов в течение следующих пяти лет, в результате чего она войдет в десятку стран с точки зрения расходов на лекарства. В дальнейшем, рост продаж на внутреннем рынке также будет зависеть от способности компаний привести свой портфель продуктов в соответствие с методами лечения хронических болезней, таких как диабет, сердечно-сосудистые, психические и раковые заболевания.

Подробный анализ индийского фармацевтического рынка можно найти в аналитическом исследовании «Фармацевтическая промышленность Индии: бизнес отчет 2020», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест