Ведущие страны-импортёры текстиля

03.02.2020 • Издатель: Marketpublishers

Международная текстильная промышленность является одним из немногих секторов, которые влияют практически на каждого жителя на планете. Это индустрия стоимостью 3 триллиона долларов занимается переработкой, распределением и производством натуральных и синтетических волокон, которые используются в других отраслях. В целом на отрасль приходится около 2% мирового ВВП. 

Текстиль — это материал, который изготовлен с использованием синтетических или натуральных волокон. Нити и волокна обрабатывают для получения пряжи, затем из них производят ткань. В текстильной промышленности занято около 60 миллионов человек по всему миру. Особенно важное значение швейная промышленность имеет в развивающихся странах, таких как Вьетнам, Пакистан и Индия. 

В текстильной промышленности используется 2 вида волокна (синтетическое и натуральное). Синтетические волокна производятся путем экструдирования полимеров. Натуральные волокна имеют растительное (сизаль, лен и хлопок) или животное происхождение (шелкопряд, кролик, козы и овцы). Самым распространённым натуральным волокном на планете является хлопок.

Европейский Союз

По данным ВТО, Европейский союз является крупнейшим импортером текстиля и одежды, на его долю приходится более 23% мирового импорта текстиля и одежды. Крупнейшие текстильные рынки в ЕС: Италия, Нидерланды, Испания и Великобритания ответственны за 72% импорта текстиля Европейского Союза. Стоимость импорта текстиля в ЕС увеличивается на 5,8% в год, а крупнейшим продуктовым сегментов в регионе остается трикотаж. Самые быстрорастущие рынки ЕС для импорта текстиля — это Румыния, Венгрия, Хорватия и Польша. Однако, несмотря на быстрый рост, на эти 4 страны пришлось лишь 6,7% импорта текстиля и одежды в регионе.

Соединенные Штаты Америки

Соединенные Штаты являются одним из крупнейших мировых экспортеров текстильной продукции, а также вторым по величине импортером. Стоимость импорта страны достигла 27 млрд. долларов. За последние 15 лет импорт тканей и текстильной продукции в США увеличился на 77,8%, поскольку страна больше не является ведущим производителем одежды, и при этом остается одним из крупнейших потребителей. 

Азия

Основными странами-импортерами текстиля в 2019 году были Китай и Вьетнам. Помимо того, что Китай является крупнейшим в мире экспортером текстиля, он также стал третьей по величине страной-импортером. Поднебесная закупает текстиль на сумму 18 млрд долларов, а экспортирует на 119 млрд долларов. Страна остается главным поставщиком текстиля в ЕС, а импорт китайского текстиля вдвое превысил поставки из Бангладеш. Другим крупнейшим импортером текстиля в азиатском регионе является Вьетнам, чей импорт составляет 18 миллиардов долларов. 

Отчёты по теме, доступные на сайте MarketPublishers.ru:

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест