Обзор мирового рынка вакцин: тенденции и прогноз

14.02.2020 • Издатель: Marketpublishers

Прогнозируется, что мировой рынок вакцин к 2024 году достигнет 58,4 млрд долларов, тогда как в 2019 году его объем составил 41,7 млрд долларов. Рост этого сегмента объясняется высокой распространенностью инфекционных заболеваний, расширением инициатив компаний по увеличению НИОКР в сегменте вакцин, растущей государственной поддержкой в разработке препаратов и повышением внимания к иммунизации. Однако огромные капитальные вложения, необходимые для разработки вакцин, могут сдерживать рост рынка.

Мировой рынок вакцин по регионам, млрд. долларов, 2017-2024 гг.

 

На основе типа пациентов рынок вакцин делится на педиатрические и для взрослых пациентов. На долю детского сегмента приходится большая доля мирового рынка вакцин. Это можно объяснить растущими государственными инициативами по иммунизации и ростом распространенности заболеваний среди детей.

По технологии изготовления рынок вакцин сегментируется на конъюгатные, инактивированные, субъединичные, живые ослабленные вакцины, рекомбинантные и коллоидные. В прошлом году сегмент конъюгатных вакцин составил наибольшую долю рынка. Данный вид борется с видом бактерий, содержащих антигены, примером могут служить пневмококковые инфекции. 

На основе пути введения рынок вакцин разделяется на внутримышечное, подкожное, пероральное и другие. Сегмент внутримышечного и подкожного введения составил наибольшую долю на мировом рынке вакцин в 2019 году и, по прогнозам, продемонстрирует самый высокий показатель роста в течение следующих пяти лет. Этот способ введения связан с хорошим иммунным ответом и низкой скоростью реакции в месте инъекции.

На Северную Америку в 2019 году пришлась наибольшая доля мирового рынка. Этот факт объясняется введением обязательной вакцинации во многих штатах, высокой распространенностью инфекционных заболеваний и увеличением инвестиций правительственных и неправительственных организаций в разработку вакцин. Что касается азиатских стран, то здесь прогнозируется наибольший рост рынка вакцин к 2024 году. Такие факторы, как появление новых вирусов в регионе, увеличение расходов на здравоохранение и увеличение располагаемого дохода, правительственные инициативы и присутствие большого числа пациентов, будут способствовать росту рынка вакцин в Азии.

Подробный анализ мирового рынка вакцин можно найти в аналитическом исследовании «Вакцины для людей: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест