Обзор мирового рынка ферментов

13.03.2020 • Издатель: Marketpublishers

Объём мирового рынка ферментов в 2019 году составил 9,9 млрд. долларов США, и, согласно прогнозам, он продолжит расти в среднем на 7,1% ежегодно с 2020 по 2027 год. Спрос на ферменты стабильно увеличивается со стороны производителей продуктов питания и напитков, биотоплива, кормов для животных и бытовой химии. Повышение осведомлённости потребителей о здоровье привело к росту потребления функциональных пищевых продуктов, что, как ожидается, простимулирует спрос на продукты c добавлением ферментов в ближайшем будущем.

По средству получения ферменты делятся на растительные, животные и на основе микроорганизмов. Ферменты на растительной основе получают из растений, например, бромелайн – из ананаса, а папаин – из папайи. Наиболее известными ферментами, обнаруженными в растениях, являются амилаза, протеаза, целлюлаза и липаза. Амилаза помогает организму человека с расщеплением и последующим поглощением крахмала и углеводов. Протеаза способствует расщеплению белков, которые присутствуют в рыбе, мясе, яйцах, птице, орехах и сыре. Ферменты на основе микроорганизмов делятся на три типа: бактериальные, грибковые и дрожжевые. Большинство из них используются в пищевой, фармацевтической и моющей промышленности.

Структура мирового рынка ферментов, по источникам получения, 2019 г.

Рост спроса на высококачественные продукты питания с натуральным вкусом и ароматом значительно поспособствовал росту рынка промышленных ферментов в последнее десятилетие. Пищевые ферменты действуют как катализаторы в расщеплении питательных веществ и витаминов комплексных соединений до более мелких соединений.

Белковая инженерия является одним из новых направлений для исследований и разработок. Эта область включает изобретение и производство новых типов ферментов для катализа реакций, которые не происходят в природе. По оценкам, в отрасли наблюдается рост спроса из-за широкого использования ферментов в различных областях, включая обработку пищевых продуктов, брожение на пивоваренных заводах, осветление фруктовых соков, производство сыра и превращение крахмала в глюкозу. Ферменты также активно используются в производстве бумаги, биотоплива, очистителей контактных линз, резины и экологичных моющих средств.

Подробный анализ  рынка ферментов можно найти в аналитическом исследовании «Китайский рынок ферментов», подготовленном компанией AMID Co.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест