Крупнейшие отрасли промышленности в Гвинее

18.03.2020 • Издатель: Marketpublishers

Гвинея расположена в Западной Африке и занимает площадь около 94 873 квадратных миль. В стране проживает около 13 019 198 жителей, из них почти 40% проживают в сельских районах.

Экономика Гвинеи основана на таких отраслях промышленности, как добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство, рыболовство, энергетика и связь. На протяжении последних нескольких десятилетий Гвинея относится к небольшому числу африканских стран с растущей экономикой. В 2019 году ВВП страны составил 33,27 млрд. долларов, тогда как ещё десять лет назад показатель едва достигал 16 млрд. долларов. 

Ключевыми секторами ВВП Гвинеи являются: сфера услуг, которая составляет наибольшую долю – чуть более 42%, промышленность – 38,4%, и сельское хозяйство – 19,5%.

Добыча полезных ископаемых

Гвинея известна своими богатыми минеральными ресурсами, такими как бокситы, железная руда, уран, а также золото и алмазы. Боксит особенно важен для экономики Гвинеи, поскольку природные запасы осадочных пород, используемых в производстве алюминия, составляют, по оценкам, 7,4 млрд. тонн, что составляет примерно 30-25% всех мировых запасов бокситов. Примерно 80% поступлений иностранной валюты Гвинеи приходится на производство алюминия и добычу бокситов.

Помимо бокситов, в Гвинее добывают железную руду, уран, золото и алмазы. В меньшем объёме ведётся добыча никеля, марганца, известняка, соли, цемента и графита.

Запасы железной руды в Гвинее оцениваются в 4 млрд. тонн. В стране находятся несколько крупных железных рудников, в том числе шахта Симанду. 

Большинство золотодобывающих предприятий в Гвинее расположены в северо-восточных районах страны, например, рудник Лефа находится в регионе Фаранах. Этот золотой рудник является одним из крупнейших в мире, его запасы оцениваются примерно в 7,78 млн. унций. 

Оценочная стоимость алмазов, найденных в Гвинее, составляет примерно 40 млн. каратов. 

Сельское хозяйство

Сельскохозяйственный сектор всегда играл жизненно важную роль в жизни населения Гвинеи и для её национальной экономики. Основные сельскохозяйственные продукты, производимые в стране, включают сахарный тростник, маниоку, рис, кукурузу, ямс, ядра пальм, кокосы, бананы, арахис, ананасы и кофе. Другие важные сельскохозяйственные продукты в стране включают древесину и мясо овец, коз и коров.

Энергетика

Энергетический сектор Гвинеи в основном состоит из гидроэнергетики и энергии биомассы. Несмотря на то, что страна имеет большой потенциал для производства гидроэлектроэнергии, к сожалению, эта отрасль в значительной степени недостаточно развита на сегодняшний день. Крупнейшим энергетическим ресурсом страны является биомасса (животные или растительные материалы, используемые для производства энергии). 

Дрова и древесный уголь являются особенно важными бытовыми источниками энергии в Гвинее. Около 23% домашних хозяйств в стране используют древесный уголь для приготовления пищи, и около 70% всё ещё используют дрова. Стоит отметить, что вся нефть и нефтепродукты, используемые в стране, импортируется из других стран.

Телекоммуникации

Несмотря на большие технологические достижения во всём мире, Гвинея сильно отстаёт, когда дело доходит до инноваций в области коммуникации. Одной из основных причин плохой телекоммуникационной системы в Гвинее является высокий уровень бедности в стране. Сегодня большинство жителей должны полагаться на радиосвязь для получения информации. В Гвинее есть только одна государственная радиосеть (Radio Television Guineenne), а также ряд частных станций. Что касается телевидения, то в стране существует только одна государственная телевизионная станция, но местные жители могут получать доступ к иностранным программам, используя кабельную и спутниковую подписку. Что касается, услуг телефонной связи, то их использование возросло с приблизительно 0,8 млн. в 2007 году до 12,4 млн. в 2019 году. Интернет-услугами в Гвинее в 2019 году пользовалось 4563 миллионов человек, что составляет лишь 38% от общей численности населения.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест