Рынок крупнорогатого скота и говядины в Канаде

23.03.2020 • Издатель: Marketpublishers

Поголовье крупного рогатого скота в Канаде продолжает сокращаться. При этом, в условиях растущего спроса на канадские откормочные площадки растёт импорт КРС из США. Однако в 2020 году объём поставок немного сократится из-за ограничений поставок в Восточную Канаду и сокращения численности американского крупного рогатого скота. Ожидается, что экспорт говядины из Канады увеличится в 2020 году из-за высокого мирового спроса и возобновления поставок на китайский рынок.

Живой крупнорогатый скот

Прогнозируется, что стадо крупного рогатого скота в Канаде продолжит сокращаться в 2020 году. Общее количество голов уменьшится на три процента в первой половине 2020 года и сократится ещё на четыре процента к концу года. Официальная канадская статистика сообщает о сокращении поголовья мясных коров за январь 2020 года из-за увеличения убоя в 2019 году. Это является результатом нехватки кормов в некоторых регионах, вызванной засухой. Количество тёлок также постепенно сокращается, и прогнозируется, что урожай телят в 2020 году будет на один процент ниже, по сравнению с 2019 годом. Более благоприятные погодные условия, улучшение корма и рост цен будут поддерживать производство коров в стране, однако нынешний размер стада и активный убой скота будут сдерживать рост рынка в 2020 году.

Прогнозируется, что импорт живого скота сократится на пять процентов в 2020 году. В прошлом году показатель достиг рекордного уровня, который по сравнению с 2018 годом увеличился на 36 процентов. Растущая активность на откормочных фермах, в основном в Западной Канаде, закрытие бойни в Онтарио и сокращение численности канадских телят способствовали активному импорту крупного рогатого скота из США в 2019 году. Однако сокращение стада в США в будущем приведёт к снижению поставок в Канаду. Эксперты прогнозируют, что экспорт живого скота останется стабильным в 2020 году. Ограничения поставок в Восточной Канаде, заключение контрактов между канадскими откормочными фермами и американскими бойнями и растущий спрос на убой в США будут поддерживать экспорт крупного рогатого скота из Канады. 

Говядина

Эксперты прогнозируют двухпроцентный рост убоя крупного рогатого скота в Канаде в 2020 году при увеличении производства говядины на два процента. Большое количество крупного рогатого скота на кормах и в местах размещения в последнем квартале 2019 года приведёт к увеличению темпов убоя в первой половине 2020 года. Загрузка мощностей в Канаде также останется высокой, поскольку продолжают ощущаться последствия закрытия убойной фабрики в Онтарио, на которые приходилось 10-15 процентов убоя в стране.

Масса туши в 2020 году будет несколько меньше, но останется выше среднего показателя за пять лет. Некоторый скот будет дольше содержаться на кормах в первой половине года, в то время как проблемы с мощностью убоя продолжают прорабатываться. Ожидается, что убой коров в 2020 году снизится, поскольку Канада надеется замедлить устойчивое сокращение поголовья скота. Однако это будет зависеть ещё и от погоды, а также наличия корма и его стоимости. В последние два года в стране наблюдалось увеличение убоя коров в результате сложных погодных явлений в прериях и западных провинциях. Плохая доступность корма и сомнительные перспективы для производителей коров привели к периодам увеличения убоя скота. В текущем году убой будет ограничен из-за трудовых проблем и недостаточного расширения канадского перерабатывающего сектора.

Прогнозируется, что экспорт канадской говядины вырастет на 12 процентов в текущем году, продолжая тенденцию роста в годовом исчислении. Несмотря на то, что в течение почти четырёх месяцев 2019 года поставки на китайский рынок не осуществлялись, экспорт вырос на десять процентов. В первом квартале 2020 года ситуация с COVID-19 поставила под сомнение увеличение экспорта продукции. Ожидается, что в конечном итоге отставание будет устранено. Африканская чума свиней в Китае и других азиатских странах будет способствовать экспорту канадской говядины в эти регионы в 2020 году. Экспорт в Японию будет оставаться высоким, хотя канадская говядина столкнётся с усилением конкуренции со стороны американских поставщиков. Соединённые Штаты останутся доминирующим экспортным рынком для канадской говядины в 2020 году, хотя доля рынка будет снижаться, поскольку Канада продолжает диверсифицировать свои экспортные рынки.

Прогнозируется, что импорт в 2020 году увеличится на три процента после четырнадцатипроцентного снижения в 2019 году. Увеличение убоя на внутреннем рынке и сокращение потребления уменьшат активность импорта. Усиление конкуренции в отрасли приведёт к падению потребления на душу населения. Соединённые Штаты будут продолжать обеспечивать более 60 процентов импорта говядины Канады, в то время как ЕС добьётся лишь незначительного роста.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест