Рейтинг крупнейших компаний обработки данных в Европе

03.04.2020 • Издатель: Marketpublishers

Центры обработки данных (ЦОД) пользуются высоким спросом во всем мире. Глобальный рынок данных стремительно растет, и эксперты прогнозируют увеличение рыночной стоимости таких компаний более чем на 280 млрд долларов к 2023 году. В Европе ожидается стабильный среднегодовой роста рынка данных в 11%. Западная Европа составляет основную часть этого рынка и, как ожидается, станет главным источником роста общего регионального рынка на ближайшие несколько лет. 

Такие факторы, как растущая популярность облачных технологий и переход на 5G, стимулируют рынок, увеличивая спрос на услуги центров обработки данных. Также растет количество гиперцентров обработки, что обусловлено увеличением спроса на облачные сервисы и другие передовые технологии. Это создает много возможностей для поставщиков центров обработки данных, которые продолжают открывать новые объекты по всей Европе. Сегодня здесь располагаются как региональные компании, так и многонациональные корпорации, занимающиеся обработкой данных.

Топ крупнейших компаний обработки данных в Европе:

CenturyLink и Cyxtera

CenturyLink является глобальным поставщиком решений для гибридных сетей, облачных технологий и обеспечения безопасности. До 2017 года компания располагала 57 центрами обработки данных по всему миру, в том числе и в Европе. В том же году CenturyLink продал свои центры консорциуму, который сформировал компанию Cyxtera Technologies.

Однако CenturyLink не прекратил свою деятельность на этом рынке и арендует у Cyxtera мощности для предоставления облачных услуг и услуг центров обработки данных. В настоящее время компания имеет 30 внутрисетевых дата-центров в разных странах Европы. Тогда как Cyxtera управляет 60 дата-центрами, главные из которых расположены в Лондоне, Амстердаме и Франкфурте.

Colt

Colt Technology Services была основана в 1992 году и имеет штаб-квартиру в Лондоне. Вместе со своим партнером Colt Data Center Services она управляет 17 дата-центрами в Европе и еще 24 центрами на других континентах. Услуги компании включают в себя охлаждение питания и проектирование, безопасность центра обработки данных и услуги подключения. Colt также управляет Colt IQ Network, которая соединяет более 800 центров обработки данных по всему миру.

Digital Realty

Digital Realty была основана в 2004 году и имеет более 200 центров обработки данных в 15 странах, в том числе в Нидерландах, Ирландии, Германии и Великобритании. Компания предоставляет услуги колокейшн и межсетевого соединения ряду компаний по всему миру. Digital Realty придерживается принципов устойчивого развития, таких как возобновляемая энергия и зеленое строительство. 

В октябре 2019 года компания объявила о своих планах по приобретению конкурента Interxion, чтобы закрепиться на европейском рынке. Суммарно они будут иметь доступ к 70% регионального рынка и смогут конкурировать с лидером отрасли Equinix. Ожидается, что слияние будет завершено в 2020 году.

Equinix

Equinix была основана в 1998 году и сегодня владеет более чем 200 дата-центрами в 53 странах, что делает ее одной из ведущих компаний в регионе. Ее европейские центры расположены в Болгарии, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Нидерландах, Польше, Португалии, Испании, Швеции, Швейцарии, Турции и Великобритании. В октябре 2019 года компания объявила о создании совместного предприятия с GIC для создания и эксплуатации центров обработки данных в Европе. Equinix также планирует открыть новый центр в Варшаве в первом квартале 2020 года, чтобы удовлетворить высокий спрос в регионе. Новый объект будет предлагать колокейшн, а также другие различные услуги.

GTT

GTT Communications - телекоммуникационный и интернет-провайдер, который обслуживает предприятия по всему миру. В 2018 году компания приобрела Interoute, которая эксплуатировала одну из крупнейших в Европе независимых оптоволоконных сетей, чтобы расширить свое присутствие на европейском рынке. GTT управляет 14 дата-центрами и более чем 50 колокейшн-центрами в Европе и Северной Америке, в том числе в Великобритании, Бельгии, Франции, Германии, Нидерландах, Испании и Швейцарии.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru


Новости и аналитика

Дайджест