Спрос на изопропанол растет во всех регионах мира

06.04.2020 • Издатель: Marketpublishers

Пандемия коронавируса продолжает оказывать негативное воздействие на многие отрасли мировой экономики. Однако, некоторые индустрии, наоборот, выигрывают. Так, рынок изопропанола уверенно демонстрирует повышенный спрос. Данная тенденция объясняется тем, что изопропиловый спирт используется в производстве антисептиков для рук – продукта первой необходимости в современных условиях борьбы с распространением COVID-19. 

Цены на изопропанол стремительно растут в странах Северной Америки, Латинской Америки, Европы, АТР, производства работают на полную мощность, при этом запасы истощаются, и игроки рынка уже высказывают опасения о значительном дальнейшем росте цен на фоне дефицита продукта. 

Данный тренд конечно же не обошел стороной и страны СНГ. Оптовые цены выросли в разы, существующего предложения может быть недостаточно. В России, например, всего два завода, выпускающих изопропанол. Планируется запуск новых мощностей летом 2020 года. 

В конце марта Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) включила изопропанол в список товаров, запрещенных к вывозу из стран ЕАЭС. 

Больше информации о мировом рынке изопропанола можно найти в исследовании  «Изопропиловый спирт (изопропанол, IPA): обзор мирового рынка 2020 г. и прогноз до 2029 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting. Данное исследование учитывает все самые последние изменения на рынке с учетом ситуации, вызванной коронавирусом COVID-19, и предлагает несколько сценариев развития событий на данном рынке на краткосрочную и среднесрочную перспективу.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест