Рынок авиаперевозок во время COVID-19

07.04.2020 • Издатель: Marketpublishers

Одной из самых пострадавших отраслей в связи с пандемией COVID-19 стали авиаперевозки. Большинство стран по всему миру вынуждены были сократить количество рейсов, чтобы уменьшить распространение вируса. Хотя в этом есть медицинская выгода, но экономические потери авиатранспортной и туристической индустрии огромны. 

Многие авиакомпании уволили более тысячи постоянных и вспомогательных сотрудников, из-за резкого сокращения количества рейсов. Персоналу, который все еще работает, значительно сократили заработную плату, чтобы сохранить рабочие места. В результате, сегодня авиакомпании находятся в финансовом кризисе и вынуждены обращаться к правительствам с просьбой о финансовой помощи, чтобы минимизировать количество потерь, пока ситуация не стабилизируется.

Более 95% компаний отрасли прекратили работу в течение 4 недель, что говорит об уязвимости авиаперевозок, и если в ближайшее время они не получат экономическую помощь, то многие обанкротятся. Правительства по всему миру планируют поддержать авиакомпании путем снижения налогов, выдачи кредитов и грантов для предотвращения массового банкротства. Например, правительство Соединенных Штатов выделило местным авиакомпаниям материальную помощь в размере 50 миллиардов долларов. Для получения средств компании должны соблюдать особые условия: сохранять рабочие места, а также выполнять определенное количество рейсов, перевозя медицинский персонал и гуманитарную помощь до тех пор, пока не откроются границы и не возобновится нормальная работа отрасли.

За последние несколько недель миллионы пассажиров во всем мире отменили рейсы до конца мая. В действительности, люди, скорее всего, откажутся от поездок до начала осени, ожидая улучшения эпидемиологической ситуации. 

Авиакомпании будут продолжать работать в той или иной форме, иначе полное прекращение рейсов приведет к вымиранию отрасли. Правительства знают об этом и прилагают все усилия, чтобы избежать банкротств. Пандемия коронавируса вскоре закончится, и рынок авиаперевозок начнет постепенно восстанавливаться.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест