В мире растет производство дезинфекторов для рук

09.04.2020 • Издатель: Marketpublishers

Дезинфицирующее средство для рук является одним из главных продуктов в борьбе с пандемией COVID-19. Еще до того, как вспышка коронавируса произошла в Европе и Северной Америке, люди стали запасаться дезинфекторами, что привело к его дефициту в местах розничной торговли. Теперь, когда влияние вируса ощущается во всем мире, спрос на дезинфицирующее средство для рук выше, чем когда-либо, и производители стремительно наращивают производство. К ним подтянулись и компании из смежных отраслей, преобразовывая производственные мощности, которые в противном случае простаивали бы во время пандемии.

Мировой спрос на дезинфицирующие средства

Согласно прогнозам, мировой рынок дезинфицирующих средств для рук вырастет более чем на 12 миллиардов долларов к 2024 году, а темпы роста в 2020 году оцениваются в 650%, поскольку сейчас весь мир борется с коронавирусом. Северная Америка является крупнейшим рынком для этого продукта, и на ее долю в течение следующих 5 лет будет приходиться более 30% мирового роста. В Европе этот рост будет еще выше, поскольку производители дезинфекторов работают над увеличением поставок в регион.

Дезинфицирующее средство для рук считается настолько важным продуктом в борьбе с COVID-19, что некоторые города и штаты раздают его бесплатно. Например, в Нью-Йорке производители отправляют его местным органам власти, для использования в общественных зданиях и распространения среди экстренных служб, работников здравоохранения и граждан. Это способствует спросу не только на само дезинфицирующее средство, но и на его производные.

Регуляторы ослабляют ограничения

Чтобы увеличить поставки дезинфицирующих средств, регулирующие органы во всем мире ослабляют требования, необходимые для его производства и продажи. В конце марта Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США выпустило указ, который позволяет компаниям, не являющимся производителями лекарств, производить дезинфицирующее средство для рук при условии, что они используют только одобренные ингредиенты. Министерство здравоохранения Канады упростило и ускорило процесс подачи заявок на получение лицензий на производство и упаковку дезинфицирующего средства для рук. Аналогичные меры приняли Великобритания и ряд других стран.

Увеличение производства или резкий переход в новую отрасль несет не только выгоду, но и риски. С одной стороны, это обеспечивает поставки необходимых продуктов на время пандемии. Однако по его окончании спрос уменьшится, и для крупных компаний, которые полностью перепрофилируют заводы или построят новые производственные мощности, будет сложнее переключить механизмы. Для небольших предприятий с более простыми производственными процессами возвращение к их предыдущей деятельности пройдет намного легче.

Состав имеет значение

Компании, решившие переключится на производство дезинфицирующих средств, должны знать о стандартах, установленных различными организациями. У ВОЗ есть рекомендуемый состав и содержание спирта, однако федеральные и муниципальные органы власти могут иметь другие стандарты. Кроме того, составы, которые соответствуют стандартам местных органов власти, могут не соответствовать требованиям больниц и поставщиков медицинских услуг. Компании, выходящие на этот рынок, должны понимать, кому они намерены продать или пожертвовать дезинфицирующее средство для рук и каковы потребности конечного потребителя, иначе они рискуют остаться с невостребованным продуктом.

Исследования по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru


Новости и аналитика

Дайджест