Рынок противовирусных средств в условиях пандемии

14.04.2020 • Издатель: Marketpublishers

На мировом рынке противовирусных препаратов наблюдается стремительный рост спроса из-за продолжающейся пандемии Covid-19. Пока ещё рано говорить о том, является ли противовирусный препарат лучшим лечением коронавируса. Многие медицинские исследователи ещё выясняют эффективность и потенциальные побочные эффекты применения противовирусных препаратов для его лечения. Однако эксперты считают, что данные препараты могут способствовать снижению скорости распространения коронавируса во всём мире.

Из-за сложной ситуации с поставками, во многих странах и регионах сегодня наблюдается дефицит противовирусных препаратов. Ожидается, что пока исследователи и фармацевтические компании не найдут более эффективного лекарства от коронавируса, мировой рынок противовирусных препаратов будет расти.

Действие противовирусных препаратов

Противовирусные препараты представляют собой тип лекарств, используемых специально для лечения вирусных инфекций, таких как вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), гепатит и грипп. Целью противовирусной терапии является облегчение симптомов инфицирования, а также сокращение продолжительности заболевания. Они действуют, убивая или предотвращая рост вирусов. Большинство противовирусных препаратов используются для лечения специфических вирусных инфекций, в то время как противовирусные препараты широкого спектра действия эффективны против широкого спектра вирусов.

Противовирусные препараты и Covid-19

Поскольку пандемия коронавируса продолжает распространяться по всему миру и число погибших продолжает расти, учёные стараются найти решение, которое приведёт к эффективному лечению заболевания. Несколько лекарств в настоящее время проходят клинические испытания в США. Некоторые из них являются противовирусными препаратами, которые уже используются для узкого воздействия на другие вирусы.

Согласно последним данным, учёные в настоящее время изучают три основных типа лекарств: первое — это противовирусные препараты, которые не дают коронавирусу размножаться; второе – противовирусное, которое лечит поражённые лёгкие; третий тип — это препарат на основе антител, который предназначен для пациентов в критическом состоянии.

По словам представителя китайского здравоохранения, в Китае уже проведено более 80 клинических испытаний лекарств, разработанных для лечения таких заболеваний, как ВИЧ / СПИД, малярия и лихорадка Эбола.

Поскольку для лечения коронавируса используется тот же подход, что и для вируса Эбола, учёные считают, что противовирусные препараты на ранних стадиях являются наиболее эффективным способом лечения. С учётом ограниченных клинических испытаний, перспектива использования противовирусных препаратов для лечения пациентов с коронавирусом выглядит довольно многообещающей. В свою очередь, это будет способствовать дальнейшему развитию мирового рынка противовирусных препаратов.

Будущее мирового рынка антивирусных препаратов 

Согласно последним данным, учитывающим влияние коронавируса на мировой рынок, ожидается, что объём глобального рынка антивирусных препаратов вырастет на 43,37 миллиарда долларов США с 2020 по 2024 год при среднегодовом темпе роста более 9%.

Помимо глобального стремления найти эффективное лечение от коронавируса, ещё одной движущей силой этого рынка являются участившиеся случаи вирусных инфекций среди населения. Ожидается, что растущая распространённость вирусных инфекций, таких как ВИЧ, гепатит, респираторно-синцитиальный вирус (РСВ) и грипп, будет стимулировать спрос на противовирусные препараты в ближайшем будущем.

Растущая смертность и беспрецедентный рост стареющего населения в мире являются одними из основных факторов роста этого рынка. Кроме того, предполагается, что смертность от вирусных заболеваний существенно возрастёт в ближайшие годы. В сочетании с увеличением устойчивости вирусов к лекарственным препаратам, это создаст огромный спрос на новые противовирусные средства. Это, в свою очередь, будет способствовать росту мирового рынка противовирусных препаратов в течение следующих нескольких лет.

Бизнес-отчёты по теме от компании AMID Co:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании AMID Co можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест