Рынок биоэтанола в Австрии во время COVID-19

22.04.2020 • Издатель: Marketpublishers

Пандемия Covid-19 вызвала острую нехватку дезинфицирующих средств во всём мире. При данных обстоятельствах австрийский сельскохозяйственный производитель Agrana решил использовать собственное производство биоэтанола для выпуска дезинфицирующих средств.

Agrana – международно-ориентированная важная австрийская промышленная компания, которая перерабатывает сельскохозяйственные товары для производства продуктов питания, кормов и промежуточных промышленных продуктов. Компания управляет четырьмя заводами по переработке фруктов в США. Биоэтанол, произведённый на заводе Agrana в Нижней Австрии, только недавно был одобрен для использования в производстве дезинфицирующих средств.

Помимо поставок своего биоэтанола в сектор производства дезинфицирующих средств, Agrana также начала собственное производство дезинфицирующих средств для поверхностей и рук. Это производство осуществляется на заводе Agrana «Austria Juice» в Крёллендофе. На заводе по производству концентрата фруктового сока установлена линия, на которой дезинфицирующее средство смешивается и разливается в 25-литровые канистры. Компания утверждает, что может производить до 40 000 литров дезинфицирующего средства в неделю. Agrana объявила, что пожертвует некоторые из своих собственных дезинфицирующих средств для общественных организаций, расположенных в непосредственной близости от своих австрийских заводов.

Спирт для дезинфицирующих средств освобождён от налога 

Чтобы облегчить ситуацию с производством дезинфицирующих средств, австрийское правительство освободило этанол (в том числе биоэтанол), используемый для дезинфицирующих средств, от налога на алкоголь, который обычно составляет 1200 евро на 100 литров чистого алкоголя. Производители дезинфицирующих средств, которые используют спирт для своего производства, могут подать заявку на возмещение налога на алкоголь до 31 августа 2020 года.

Производство биоэтанола в Австрии

В Австрии существует только один завод по производству биоэтанола, принадлежащий австрийской группе по переработке сельскохозяйственной продукции Agrana. Этот завод перерабатывает около 600 000 тонн зерна (в основном, пшеницы и кукурузы), в результате чего получается около 250 000 кубических метров биоэтанола. Обычно биоэтанол используется только для смешивания с бензином в качестве топлива в транспортном секторе. Однако Австрия производит больше биоэтанола, чем использует в транспортном секторе. Ожидается, что текущие низкие цены на сырую нефть и сниженное потребление топлива во время пандемии окажут негативное влияние на рынок биоэтанола, а также его сырьевые рынки, особенно рынок кукурузы. Альтернативное использование биоэтанола в дезинфицирующих средствах может ослабить давление на рынок биоэтанола.

История компании Agrana

Основанная в 1988 году, компания является мировым лидером на рынке фруктовых концентратов и ведущим производителем фруктовых соков в Европе. Около 9600 сотрудников на 57 производственных площадках по всему миру приносят годовой доход около 2,4 млрд. евро. Кроме того, компания является крупным производителем крахмальных продуктов и биоэтанола. Agrana также является ведущим производителем сахара в Центральной и Восточной Европе. Компания также управляет четырьмя заводами по переработке фруктов в Соединённых Штатах.

Подробный анализ мирового рынка этанола доступен на нашем сайте в отчёте «Этанол (EtOH): обзор мирового рынка 2020 г. и прогноз до 2029 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест