Перспективы мирового рынка кормов для животных

23.04.2020 • Издатель: Marketpublishers

Пандемия COVID-19 повлияла на многие отрасли промышленности по всему миру, и рынок кормов для животных не является исключением. Сейчас большинство фермеров в разных странах запасаются на случай, если в будущем возникнет дефицит кормов. Другие отрасли помогают внести свой вклад в развитие рынка, поскольку непроданные продукты питания, срок годности которых истёк, превращаются в корм для животных.

Перспективы мирового рынка кормов для животных

В целом, мировой рынок кормов для животных является достаточно стабильным, и его рост в период между 2020 и 2024 годами прогнозируется на уровне 4% ежегодно. На темп роста могут повлиять проблемы, связанные с коронавирусом, но в целом рынок может вырасти на 90 миллиардов долларов в течение следующих нескольких лет. Текущее увеличение спроса пойдёт на пользу производителям, но сложности связанные с работой в условиях социального дистанцирования и поддержания санитарных условий могут привести к снижению уровня предложения корма для животных и, следовательно, к снижению продаж.

Запасы, сокращение производства и задержки поставок

Фермеры по всему миру скупают запасы кормов для животных на фоне растущих опасений, что COVID-19 может нарушить цепочки поставок и, как результат, лишить их возможности кормить скот. Наряду с риском замедления или даже закрытия производств, фермеры обеспокоены тем, что им может понадобиться замедлить или прекратить бойню скота. В результате содержать и кормить животных придётся дольше из-за низкого спроса. Снижение спроса на топливо также влияет на предложение кормов для животных: так, например, жмых зерна является побочным продуктом производства этанола и ключевым ингредиентом кормов для скота.

Из непроданного пива сделают животные корма

Пивоварни, пабы и подобные заведения также могут внести свой вклад в производство кормов для животных. Пиво, которое нельзя продать, может быть выпарено и превращено в корм. Поскольку бары и пабы по всему миру закрыты, а в них остались значительные запасы, которые они не могут продать покупателям, многие крупные пивоваренные заводы пообещали забрать неиспользованное пиво, взяв на себя финансовое бремя, и превратить его в корма для животных и удобрения.

Использование отработанного в процессе пивоварения зерна может снизить производство метана на фермах

Корм для животных, приготовленный из пива, может иметь и другие преимущества, помимо того, что он помогает уменьшить дефицит. Исследования показывают, что кормление коров отработанным в процессе пивоварения зерном может снизить количество метана, который они производят, на 11-13%. Хотя сами по себе зёрна не снижают выбросы метана, они эффективны в сочетании с рапсовой мукой, которая является побочным продуктом нефтяной промышленности. Эта смесь кормов может принести пользу окружающей среде как за счёт сокращения выбросов метана на фермах, так и за счёт сокращения отходов других отраслей.

Новый вид кормов для животных от компании MagoFarm

В Африке группа исследователей работает над улучшением поставок кормов для животных. Четыре студента из Африканского университета лидерства создали MagoFarm, компанию, которая занимается разведением насекомых в качестве альтернативного источника белка для кормления животных. Его продукт, Magomeal, изготовлен из высушенных личинок мух, он на 20% дешевле, чем другие корма, а также содержит на 15% больше белка и может увеличить продуктивность домашней птицы.

Основатели MagoFarm являются сторонниками экологически чистых технологий, и их целью является сокращение бедности, голода и изменения климата. Ожидается, что население Африки увеличится более чем вдвое менее чем за 40 лет, и континент должен будет производить примерно на 60% больше продовольствия, чтобы обеспечить себя. Производя качественные и доступные по цене корма для животных, MagoFarm стремится помочь птицеводам и всему африканскому населению.

Перспективы рынка кормов для животных 

Мировой рынок кормов для животных сталкивается как с проблемами, так и с возможностями, которые повлияют на его рост в течение следующих нескольких лет. COVID-19 вызывает неопределенность как у производителей, так и у потребителей, но новые исследования и инновации принесут в отрасль улучшения, которые помогут ей расти в долгосрочной перспективе.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест