Мировой рынок этанола в условиях пандемии COVID-19

29.04.2020 • Издатель: Marketpublishers

Мировой и региональные рынки этанола в настоящее время находятся в разбалансированном состоянии под мощным влиянием пандемии COVID-19. Наблюдается резкое снижение спроса на этанол в сегменте моторного топлива и присадок, который является основной областью применения этанола. Аналогичное снижение наблюдается в различных промышленных сегментах потребления этанола. По мнению ряда аналитиков, эпидемия COVID-19 в США приведёт к снижению спроса на этанол в стране на 24 млн. тонн, что составляет примерно половину всех мощностей по выпуску этанола в США. Североамериканский рынок является крупнейшим этаноловым рынком в мире.

Структура мировых производственных мощностей по выпуску этанола по регионам

Однако, спрос на этанол существенно вырос в сегменте антисептических средств для протирания рук, а также для использования при экстракции ДНК/РНК, что ещё более подкрепляется нетоксичным характером этанола. Этанол в концентрации 62% широко применяется в качестве антисептического геля для протирания рук. Он эффективно противостоит большинству бактерий, грибков и вирусов, хотя и бесполезен против бактериальных спор. 

Пандемия COVID-19 привела к нехватке антисептических средств в различных регионах мира. Ключевые производители этанола прилагают все усилия для удовлетворения растущего спроса на антисептики. В первую очередь, в этой связи надо отметить американскую компанию Poet, которая располагает этаноловыми мощностями в размере 6 млн. тонн в год и 28 производственными структурами в семи штатах США. Компания Poet также активно занимается тем, что бесплатно передаёт значительные партии антисептиков на основе биоэтанола американским госпиталям, службам неотложной помощи, домам престарелых, пожарным станциям и другим структурам, которые непосредственно участвуют в противодействии пандемии. 

В эти трудные времена эффективной стратегией по налаживанию поставок антисептиков является создание многосторонних партнёрств между различными компаниями. Сегодня многие маркетологи сообщают о беспрецедентном росте партнёрств. Например, вышеупомянутая компания Poet вступила в партнёрские отношения с компаниями из Южной Дакоты для наращивания поставок антисептиков, включая компании Senproco Inc. (занимается бутилированием антисептиков) и Cimarron (занимается маркировкой тары). Аналогично компания Clariant успешно взаимодействует с поставщиком биотанола, компанией CropEnergies AG, для выпуска антисептиков. Подобное сотрудничество благотворно сказывается на улучшении снабжения антисептиками и индивидуальными средствами защиты, в частности, а также на организации противодействия пандемии, в целом. Ещё одной важной стратегией должно стать облегчение процедуры продаж и дерегулирование поставок этанола. 

Подробный анализ мирового рынка этанола доступен в аналитическом исследовании «Этанол (EtOH): обзор мирового рынка 2020 г. и прогноз до 2029 г.», подготовленном компанией Merchant Research & Consulting, Ltd. 

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест