Обзор рынка тростникового сахара в Индии

30.04.2020 • Издатель: Marketpublishers

Экономическая неопределённость в Индии, вызванная кризисом COVID-19, повлияла на поставки ряда сельскохозяйственных продуктов, включая сахар. Большинство крупнейших районов выращивания сахарного тростника, в том числе Шамли, Мееруте, Сахаранпур и Буландшахр, оказались полностью закрыты на карантин. В результате производители столкнуться с нехваткой рабочей силы во время сбора урожая и транспортировки тростника для переработки.

Предложение

Закрытие национальной границы вызвало внезапный всплеск спроса на дезинфицирующие средства для рук. В ответ индийское правительство разрешило сахарным заводам по всей стране начать производство дезинфицирующих средств для рук, а также освободило продукт от ограничений на передвижение, предусмотренных введённым карантином.

Несколько сахарных заводов сами производят и продают дезинфицирующее средство для рук, но большинство поставляют этанол, экстра нейтральный спирт (ENA) или этиловый спирт сторонним производителям. В настоящее время в Индии производством дезинфицирующих средств для рук заняты 24 сахарных завода в Уттар Прадеш и 19 в Махараштре.

Ключевыми проблемами производства, наблюдаемыми во время пандемии, стали транспортировка, нехватка ресурсов и отсутствие рабочей силы. Однако местное правительство обещало обеспечить заводы ключевыми ресурсами, включая серу, известь, фосфорную кислоту и упаковочные пакеты.

Что касается рабочей силы, то здесь ситуация куда серьёзнее: большинство производств испытывают дефицит рабочих для уборки сахарного тростника, так как многие из них вернулись в свои родные деревни, чтобы переждать карантин.

Спрос

Наиболее заметно кризис оказал влияние на спрос на тростниковый сахар. Промышленное потребление тростникового сахара в Индии обычно составляет 65 процентов от общего объёма продаж на внутреннем рынке, которое оценивается в 27 миллионов тонн. Пандемия также повлияла на общее внутреннее потребление сахара, в результате чего оно снизилось на 1-1,5 миллиона тонн. Это объясняется тем, что большинство компаний, выпускающих товары повседневного спроса, работают на пониженных мощностях и сократили потребление сахара в марте и апреле. Сильнее всего просели поставки сахара на заводы по производству газированных и негазированных напитков, которые приостановили свою работу.

Сегмент рынка гостиничного бизнеса, розничной торговли и общественного питания, который является одним из крупнейших потребителей сахара, относится к числу отраслей, наиболее серьёзно пострадавших от карантина. Все отели, рестораны, бары и другие разные заведения питания были закрыты. Кроме того, март-апрель обычно является пиковым свадебным сезоном в Индии, но в этом году большинство бракосочетаний были отменены или отложены из-за пандемии, что представляет собой огромные потери для предприятий общественного питания.

Подробный анализ мирового рынка тростникового сахара доступен на нашем сайте в отчёте «Тростниковый сахар: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест