Мировой рынок препаратов против малярии

04.05.2020 • Издатель: Marketpublishers

Мировая потребность в поиске и тестировании лекарств от COVID-19 вызвала быстрый рост рынка противомалярийных препаратов в начале 2020 года. Пандемия коронавируса продолжает распространяться по всему земному шару, а к началу мая общее число смертей превысило 230 000 человек. В связи с этим, произошёл всплеск мирового спроса на хлорохин, распространённый тип противомалярийного препарата, который имеет некоторые положительные результаты при лечении пациентов с коронавирусом, несмотря на отсутствие убедительных научных доказательств, что он непосредственно работает против вируса Covid-19.

Учитывая воздействие коронавируса, объём мирового рынка противомалярийных препаратов может вырасти на 310,75 млн. долларов с 2020 по 2024 год, при среднегодовом росте в 6%. Также ожидается, что на рынке увеличатся вложения в НИОКР, которые будут стимулировать последующий рост рынка.

Противомалярийные препараты используются для лечения и профилактики малярийной инфекции – инфекционного заболевания, вызываемого паразитами. Противомалярийные препараты могут воздействовать на эритроцитарную стадию малярийной инфекции и эффективно снимать симптомы. Сегодняшняя противомалярийная терапия не только снижает заболеваемость и смертность от малярии, но и снижает опасность устойчивости организма к противомалярийным препаратам. Основными типами противомалярийных препаратов являются хлорохин, хинин, прогуанил, мефлохин и пириметамин.

Во время пандемии коронавируса противомалярийные препараты вновь оказались в центре внимания, поскольку некоторые медицинские исследования показали, что два распространённых типа противомалярийных препаратов – хлорохин и гидроксихлорохин могут иметь некоторые положительные результаты при лечении пациентов с коронавирусом. Предварительное исследование показало, что хлорохин может быть полезным, поскольку имеет способность блокировать коронавирусы, однако эксперимент был проведён на небольшом количестве пациентов и без строгого контрольного исследования. Серьёзные испытания, включая одно в Нью-Йорке и многонациональную программу, проводимую ВОЗ, только начинаются.

Другое противомалярийное лекарственное средство, гидроксихлорохин, также привлекло к себе большое внимание после скандального небольшого исследования, в котором приняли участие около 40 пациентов, госпитализированных с Covid-19 во Франции. В ходе исследования было установлено что препарат помогает очистить организм от вируса, хотя некоторые эксперты ставят под сомнение окончательность исследования. Некоторые исследователи полагают, что гидроксихлорохин может обладать противовирусными и противовоспалительными свойствами, которые могут подавлять репликацию вируса, а также избегать чрезмерного иммунного ответа организма, который может вызвать дальнейшее повреждение легких.

В настоящее время больницы и потребители в США начали массово скупать эти лекарства. Китай, Европа и Южная Корея рекомендуют их в качестве одного из нескольких методов лечения пациентов с Covid-19, в то время как Индия сама выступает за то, чтобы медицинские работники регулярно принимали препарат в качестве профилактической меры.

Хотя всё больше медицинских лабораторий по всему миру в настоящее время исследуют эти противомалярийные препараты, до сих пор нет убедительных доказательств относительно их безопасности и эффективности для лечения коронавируса. Исследователи пришли к выводу, что необходимы дополнительные исследования с участием большего числа пациентов, чтобы полностью изучить риски и преимущества такого лечения.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест