Рынок органических средств для мытья в Африке

06.05.2020 • Издатель: Marketpublishers

На африканском континенте за последнее десятилетие удвоился спрос на органические средства для мытья тела и рук благодаря увеличению доходов среднего класса и стремительному росту населения. Кроме того, положительный эффект на развитие рынка оказала урбанизация. В 2019 году размер рынка натуральных и эко средств для душа в Африке оценивался в 1,25 миллиарда долларов, что на 3% больше, чем в предыдущем году. Ожидается, что в ближайшем будущем спрос на жидкое мыло и другие моющие средства в африканских странах существенно возрастет из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Потребление

Странами-лидерами по объёму потребления моющих органических веществ для кожи в Африке стали Нигерия (148 тысяч тонн), Египет (104 тысячи тонн) и ЮАР (73 тысячи тонн). Суммарная доля этих стран в структуре потребления региона составила 80%. Быстрее всего на протяжении последних лет рос рынок Алжира, в то время как в других странах наблюдались более скромные темпы роста.

Экспорт

Экспорт органических продуктов для мытья кожи в Африке составил 7,7 тысячи тонн, увеличившись за год на 13%. В целом, поставки жидкого мыла и гелей для душа продолжают уверенно расти. Крупнейшим поставщиком моющих органических веществ для кожи в Африке является ЮАР (14 миллионов долларов), на долю которого приходится 77% всех поставок. За ним следует Египет (1,8 миллиона долларов) с долей 9,9% в региональном объёме экспорта.

Импорт

Импорт органических моющих средств в африканском регионе вырос на 21% за последний год и составил 37 тысяч тонн. В стоимостном эквиваленте объём импортных поставок гелей для душа и жидкого мыла составил 101 миллион долларов. Притом на долю Алжира (24 миллиона долларов), ЮАР (21 миллион долларов) и Марокко (9,3 миллиона долларов) приходится более половины общего африканского импорта органических моющих средств. Ангола, Ботсвана, Тунис, Ливия, Намибия, Египет, Гана, Маврикий и Зимбабве вместе составляют ещё 30%. Что касается стран-лидеров по темпам роста стоимости импортных органических моющих средств, то самый быстрый темп был отмечен в Зимбабве.

Подробный анализ мирового рынка органических моющих средств для кожи на нашем сайте в отчёте «Мыло, поверхностно-активные органические вещества, применяемые вместо мыла: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест