Рынок цинка переживает дефицит производства

12.05.2020 • Издатель: Marketpublishers

Мировое производство цинковой руды в 2019 году оценивалось в 13 миллионов тонн, что на 4% больше, чем в 2018 году. Заметное увеличение производства на цинковых рудниках отмечалось в Австралии, Китае и Южной Африке.

В Австралии в мае прошлого года было введено в эксплуатацию новое хвостохранилище Woodlawn, также значительное увеличение добычи произошло на рудниках Дугальд Ривер и Леди Лоретта. В Южной Африке добыча увеличилась на руднике Гамсберг, который был запущен в конце 2018 года.

Мировое производство рафинированного цинка по итогам прошлого года составило 13,49 миллиона тонн, а потребление металла – 13,67 миллиона тонн, что привело к дефициту производства. В промышленности цинк в основном используется в автомобилестроении, лакокрасочной, электронной и химической промышленностях, а также в производстве различных сплавов в других отраслях.

Ситуация на рынке цинка в США

В Соединённых Штатах в 2019 году внутреннее производство цинковой руды сократилось на 6% до 780 тысяч тонн. Частично это связано с закрытием рудника Пенд-Орей в штате Вашингтон после его истощения. При этом потребление рафинированного цинка в США выросло до 950 тысяч тонн, что является самым высоким показателем за последние пять лет.

Цинк в стране добывался в шести штатах на 15 шахтах, которые принадлежат пяти разным компаниям. Две из них владеют металлургическими заводами, которые производят металлический цинк промышленного качества. Основной объём потребляемого на американском рынке цинка используется для цинкования, производства латуни и бронзы, а также других сплавов на основе цинка.

Среднегодовая цена цинка на североамериканском рынке снизилась в 2019 году на 11% до 1,25 доллара за фунт. Тогда как общая стоимость добытого в прошлом году металла составила около 2,1 миллиарда долларов.

В 2019 году около 25% рафинированного цинка, произведённого в Соединённых Штатах, было получено в результате вторичной переработки. Основными материалами извлечения стали остатки цинкования и неочищенный оксид цинка, извлечённый из пыли дуговой электропечи.

Подробный анализ мирового рынка цинка на нашем сайте в отчёте «Необработанный цинк: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
[email protected]
MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест