Электровелосипеды вытесняют другие средства передвижения

09.06.2020 • Издатель: Marketpublishers

Всё больше электрических велосипедов появляется на улицах городов и в организациях, внедряющих эти велосипеды для улучшения движения транспорта и сокращения выбросов углекислого газа. Во всём мире спрос на электровелосипеды заметно растёт, так как люди стали больше заботится об окружающей среде, а велосипеды, в свою очередь, становятся более доступными и удобными благодаря более продолжительному времени автономной работы. В некоторых странах, например в Нидерландах, объём продаж электровелосипедов даже начинает превышать объём продаж традиционных велосипедов.

Мировой рынок электрических велосипедов находится на подъёме, и, ожидается, что к 2024 году вырастет более чем на 8 миллионов единиц. Популярность электрических велосипедов наиболее высока в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где большое население и высокая плотность городов; в целом на регион приходится три четверти мирового рынка. Однако несмотря на такое превосходство, спрос на электровелосипеды в Европе растёт в два раза быстрее, чем в любом другом регионе.

В муниципалитетах и на высшем правительственном уровне часто ведутся дебаты о том, как классифицировать электровелосипеды и разрешать ли их использование на дорогах и в парках, поскольку они приводятся в движение двигателем, и существуют опасения, что они быстрее и опаснее обычных велосипедов. Тем не менее, всё большее число шеринговых компаний по всему миру закупают электровелосипеды, а некоторые магазины даже предлагают систему обмена обычных велосипедов на электрические. Правительственные организации и предприятия также начинают использовать такой вид транспорта в качестве альтернативы автомобилям, мотоциклам и традиционным велосипедам.

Мельбурн сотрудничает с Uber для проката электровелосипедов

Австралийский город Мельбурн подписал соглашение с JUMP, компанией, принадлежащей Uber и занимающейся продажей скутеров и электронных велосипедов. Начиная с марта 2020 года, в городе будет проводиться тестирование пробной версии, которая позволит велосипедистам использовать приложение Uber для аренды электровелосипедов. В городе будет доступно около 400 велосипедов, а также они будут представлены в Ярре и Порт-Филлипе, чтобы предложить новую альтернативу личным автомобилям. Специальное соглашение устанавливает, где можно парковать и обслуживать электровелосипеды так, чтобы обеспечить их доступность, не мешая движению пешеходов.

Окленд использует электровелосипеды при патрулировании парка

В Новой Зеландии смотрители регионального парка Лонг-Бэй в Окленде также внедряют электровелосипеды на экспериментальной основе. Сотрудники используют велосипеды для патрулирования парка, чтобы сократить зависимость от автомобилей, работающих на бензине. Внедрение электронных велосипедов является частью программы Совета по сокращению выбросов углекислого газа. Пока испытание проходит успешно, и правительство Окленда изучает возможности использования электровелосипедов и в других парках.

Япония обновляет транспорт почтовой службы

В начале этого года Japan Post Co. начала замену своих мотоциклов для доставки почты на электрические велосипеды Honda BENLY e. Целью компании является введение в эксплуатацию 2000 электровелосипедов в течение года. Почта Японии будет использовать собственные версии велосипеда, которые не будут доступны корпоративным клиентам до апреля. Они будут использоваться в основном в Токио и других городах, где доставка осуществляется на короткие расстояния.

Подробный обзор мирового рынка велосипедов можно найти на нашем сайте в отчёте «Велосипеды: тенденции и перспективы международной торговли», подготовленном компанией BAC Reports.

КОНТАКТЫ

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест