AR и VR технологии в здравоохранении

11.06.2020 • Издатель: Marketpublishers

Популярность приложений, использующих AR и VR технологи, неуклонно растёт. На сегодняшний день они активно используются в самых различных областях, в том числе и в здравоохранении, где дополненная и виртуальная реальность помогают как пациентам, так и медицинским работникам.

Ожидается, что рынок аппаратного и программного обеспечения для AR и VR здравоохранения заметно вырастет в ближайшие несколько лет. Предполагается, что с 2019 по 2023 год он увеличится почти на 30%, а прирост составит около 2,5 млрд. долларов. На долю Северной и Южной Америки придётся около половины этого роста, поскольку там базируются многие ключевые производители AR и VR. Поскольку технологии AR и VR становятся всё более изощрёнными и более доступными, в ближайшие годы их применение продолжит расти.

Во многих сферах, где трудно получить опыт из первых рук, VR и AR являются чрезвычайно полезными образовательными инструментами. Одним из способов обучения студентов-медиков является использование трупов, которые не всегда доступны и ведут себя не так, как живые тела. VR позволяет студентам просматривать и взаимодействовать с реалистичным телом и может использоваться для воссоздания реальных сценариев и хирургических процедур. Несколько компаний уже предлагают приложения для обучения студентов-медиков с использованием виртуальной реальности, которые позволяют оттачивать хирургические навыки в виртуальной среде, и эти методы кажутся очень успешными в подготовке хирургов к реальным операциям.

Технология VR также облегчает студентам наблюдение за хирургическими процедурами в реальном времени, позволяя любому количеству людей проследить за используемыми навыками и методами так, как если бы они присутствовали на операции. VR-камеры позволяют хирургам транслировать операции в Интернет, делая доступным этот опыт для студентов-медиков в разных точках мира.

Технология VR полезна не только для хирургического обучения, она может симулировать процедуру введения лекарств пациенту, а также позволяет медицинским работникам подготовиться к стрессовым ситуациям в условиях виртуальной среды.

VR в здравоохранении также используется для уменьшения потери памяти, исследования слабоумия и помощи детям и взрослым с аутизмом. Кроме того, технология применяется в сфере физиотерапии и реабилитации – помогает пациентам восстановить подвижность и другие важные функции.

Технология AR также является ценным образовательным инструментом и повышает способность к обучению и облегчает понимание. Возможность наложения информации на объекты реального мира или трёхмерные модели облегчает понимание и усвоение информации и даёт учащимся лучшее понимание, чем если бы они смотрели на экран учебника или компьютера.

Технологии AR и VR можно использовать для имитации таких состояний, как плохое зрение или нарушение слуха. Это не только может повысить эмпатию к пациентам, но также может помочь практикующим врачам определить, как лучше всего помочь людям с этими состояниями и лечить их, обеспечивая лучшее понимание ситуации.

Бизнес-отчёты по теме от компании BAC Reports:

Более подробную информацию об этих и других исследованиях компании BAC Reports можно найти на её странице.

КОНТАКТЫ  

The Market Publishers, Ltd.
Наталия Астер
Тел: +44 208 144 6009
Факс: +44 207 900 3970
 [email protected]
 MarketPublishers.ru

Новости и аналитика

Дайджест